Cheesecake New York Style

Cheesecake NY-Style

L’autore di questa ricetta la chiama Cheesecake NastroAzzurro, ma il perchè non l’ho mica capito 😉 Anyway, è una Cheesecake New York Style piuttosto semplice nella realizzazione, anche se i tempi sono un po’ lunghi (era la mia prima volta e il risultato è quello in foto, non male no?), ma semplicemente perfetta. Di ricette ce ne sono un’infinità in … Continua a leggere

Sbriciolata con ricotta e pere

Sbriciolata con ricotta e pere

Dopo qualche giorno di assenza (mea culpa, sono un po’ pigra ultimamente), sono tornata con una ricetta che era da tanto nella to do list 😉 Io e la frolla non ci amiamo particolarmente e sono sempre molto dubbiosa (leggi: troppo morbida, troppo dura, soffice, più croccante, più alta, più bassa!) nel provare nuove ricette. Questa è semplicissima perchè è … Continua a leggere

Muffin semi-integrali con tofu e spinaci

muffin semi-integrali con tofu e spinaci

Girando un po’ nel web, qualche tempo fa, ho incrociato questa ricetta vegan, ma non avendo mai provato a cucinare il tofu ero piuttosto dubbiosa; ma poi, un po’ per moda (sarei ipocrita se non lo ammettessi!), un po’ per curiosità, mi son ritrovata un bel panetto del suddetto ingrediente nel carrello, che poi ha atteso per qualche giorno il … Continua a leggere

Bignè salati ripieni di formaggio e asparagi

Bignè salati ripieni di formaggio e asparagi

Gli asparagi, croce e delizia! Avrei dovuto intitolarlo così questo nuovo articolo dal momento che i suddetti mi hanno dato non pochi problemi. Qui da noi sono giorni di grande festa e tenere in frigo qualcosa di così delicato diventa un problema se ogni volta che lo apri ti senti tanto in colpa di averli dimenticati. Così l’altra mattina mi … Continua a leggere

Cupcake di farro con glassa alla Nutella

Cupcake di farro con glassa alla Nutella

Sfogliando una rivista di qualche tempo fa, tra una lezione di inglese e qualche ora (sempre troppo breve!) di volontariato, ho scoperto di aver scritto accanto al titolo di questa ricetta una bella x con il pennarello rosso, ripromettendomi di provarla, ma della quale in realtà proprio mi ero dimenticata. Complici un paio di pere e il ben conosciuto barattolo … Continua a leggere

Plumcake al limone – ricetta dolce

Plumcake al limone

Eccomi con questa geniale ricetta che mi ero segnata già da un po’ e che finalmente sono riuscita a replicare. L’originale è di Milena, quindi una garanzia, ma vi ho apportato qualche lieve modifica un po’ per una questione di tempi, un po’ perchè lei utilizza la crème fraiche che io proprio non sono riuscita a trovare e che ho … Continua a leggere

Crostata salata alle erbe e caprino

Crostata salata alle erbe e caprino

Qui da noi sembra sia arrivato il bel tempo che porta con sè tanta voglia di uscire e trascorrere lunghe giornate a sgranchirsi un po’ le gambe e la mente (che volete da me se soffro di una terribile forma di meteoropatia?). Non voglio cantar vittoria in anticipo, ma a me fa proprio bene lasciare a casa il pc, che … Continua a leggere

Biscotti al cacao con mousse di fragole – ricetta dolce

Biscotti al cacao con mousse di fragole

Oggi vorrei parlarvi di questi deliziosi biscotti al cacao uno-tira-l’altro. Li ho preparati qualche giorno fa perchè si stava organizzando una gita fuori porta e nessuno aveva pensato al dolce, ma ricordavo di aver già adocchiato questa ricetta qualche tempo fa e, fragole permettendo, mi son messa all’opera. In realtà la ricetta è molto semplice, se si ha la pazienza … Continua a leggere

Bagel – ricetta lievitato

Bagel

Signore e signori date fiato alle trombe: arrivano i Bagel! E’ necessaria una presentazione per questi paninetti (lo so, non dovrei definirli così!!) soffici all’interno e belli croccanti e lucidi all’esterno? In realtà no, ma io ve ne parlo ugualmente almeno per riservar loro la giusta, e meritatissima, importanza. Si tratta di una pasta lievitata di origine ebraica, ma oggi … Continua a leggere

Crumble di colomba alle fragole – ricetta primaverile

Crumble di colomba alle fragole

Carissimi lettori, è passato un anno dall’ultima ricetta, tante cose sono cambiate e ora mi ritrovo titubante davanti al foglio bianco senza sapere bene da dove riprendere. Afferro l’opportunità di ricominciare a curare questo angolino, approfittando di qualche mese di riposo dagli impegni universitari e lo faccio condividendo con voi questa splendida ricetta. Eccomi qui a parlarvi di fragolosità (suona … Continua a leggere