Rotolini di mozzarella con salmone e rucola

Antipasto sfizioso? Aperitivo con gli amici? Secondo veloce? Questa ricetta si presta a tutto! Facile, veloce, buona e di sicuro effetto! Basterà una sfoglia di mozzarella già stesa, qualche fetta di salmone affumicato, foglioline di rucola e… un’ingrediente segreto! 😀
Scopriamolo insieme i rotolini di mozzarella!

rotolini di mozzarella

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  • CucinaItaliana

Ingredienti x 2 persone:

  • 150 gmozzarella
  • 50 gsalmone affumicato
  • 1 ciufforucola
  • q.b.maionese
  • q.b.olio di oliva
  • 1 pizzicosale dell’Himalaya (rosa)

Preparazione

  1. Per prima cosa, laviamo e puliamo la rucola; successivamente la condiamo con un filo d’olio extravergine di oliva e un pizzico di sale rosa (che sta molto bene con verdura e pesce). In alternativa, il sale fino, magari iodato, andrà più che bene!

    A questo punto, adagiamo su di un piano da lavoro la mozzarella, già stesa in sfoglia (acquistabile in latteria o anche nei più forniti supermercati).

    Spalmiamo un po di maionese sulla mozzarella, il salmone affumicato a filetti e adagiamo la rucola condita.

    Infine, arrotoliamo, per il lato più lungo, la nostra sfoglia di mozzarella ripiena, stringendo per bene, in modo da non far fuoriuscire il condimento.

    La chiudiamo in un foglio di carta alluminio o pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno 3 ore.

    Quando sarà il momento di servire, tagliamo la sfoglia in girelle large 2/3 dita, creando così i nostri rotolini di mozzarella ripiena, e impiattiamo.

    Buon appetito!

Variazioni

La sfoglia di mozzarella, usata per la preparazione dei rotolini di mozzarella, si adatta benissimo a molte interpretazioni! Possiamo sostituire gli ingredienti del ripieno a nostro piacimento. Idee alternative sono: tonno e pomodoro, o bresaola, rucola e grana; ma: largo alla fantasia!

Possiamo anche aggiungere un filo di aceto balsamico direttamente sulla sfoglia di mozzarella, se piace.

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