Pizza rustica mortadella e provola
Pizza rustica di pasta sfoglia con mortadella e provola
La pizza rustica mortadella e provola è una preparazione salata molto gustosa e facile da preparare.
E’ possibile sostituire la mortadella o la provola con degli affettati a scelta: speck e provola affumicata, oppure salame e formaggio svizzero, oppure prosciutto cotto e mozzarella, sono solo pochi dei possibili esempi di buon ripieno che possiamo ottenere.
Ingredienti per un ruoto da 4/6 porzioni:
- Un rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
- 100 grammi di mortadella a fette
- 100 grammi di provola dolce o affumicata
- 2 uova medie
- 3/4 cucchiai di grana grattugiato
- sale e pepe q.b.
Procedimento:
Tagliamo a metà la pasta sfoglia;
Adagiamo la prima metà in un contenitore di alluminio e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta.
Sbattiamo le uova sgusciate con il formaggio grattugiato, sale e pepe.
Stendiamo le fette di mortadella, poi le fette di formaggio, ed infine versiamo sopra il composto di uova sbattute.
Adagiamo sopra l’altra metà di pasta sfoglia, chiudiamo i bordi e sigilliamo bene; bucherelliamo anche la superficie con i rebbi della forchetta.
Inforniamo il ruoto a forno caldo, ventilato a 160/170° e cuociamo per i primi 10 minuti;
poi passiamo a forno statico, alziamo la temperatura a 180° e procediamo per altri 30 minuti o fino a quando la superficie non risulta bella dorata.
Una volta sfornata, lasciamo raffreddare 5 minuti prima di servire.
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