Pizza rustica mortadella e provola

Pizza rustica mortadella e provola

 

Pizza rustica di pasta sfoglia con mortadella e provola

 

 

 

 

 

La pizza rustica mortadella e provola è una preparazione salata molto gustosa e facile da preparare.

 

 

 

E’ possibile sostituire la mortadella o la provola con degli affettati a scelta: speck e provola affumicata, oppure salame e formaggio svizzero, oppure prosciutto cotto e mozzarella, sono solo pochi dei possibili esempi di buon ripieno che possiamo ottenere.

 

 

 

 

Ingredienti per un ruoto da 4/6 porzioni:

 

  • Un rotolo di pasta sfoglia pronta rettangolare
  • 100 grammi di mortadella a fette
  • 100 grammi di provola dolce o affumicata
  • 2 uova medie
  • 3/4 cucchiai di grana grattugiato
  • sale e pepe q.b.

 

 

 

Procedimento:

 

 

Tagliamo a metà la pasta sfoglia;

 

Adagiamo la prima metà in un contenitore di alluminio e bucherelliamo con i rebbi di una forchetta.

 

 

Sbattiamo le uova  sgusciate con il formaggio grattugiato, sale e pepe.

 

 

 

Stendiamo le fette di mortadella, poi le fette di formaggio, ed infine versiamo sopra il composto di uova sbattute.

 

 

 

 

Adagiamo sopra l’altra metà di pasta sfoglia, chiudiamo i bordi e sigilliamo bene; bucherelliamo anche la superficie con i rebbi della forchetta.

 

 

 

Inforniamo il ruoto a forno caldo, ventilato a 160/170° e cuociamo per i primi 10 minuti;

 

poi passiamo a forno statico, alziamo la temperatura a 180° e procediamo per altri 30 minuti o fino a quando la superficie non risulta bella dorata.

 

 

 

 

Una volta sfornata, lasciamo raffreddare 5 minuti prima di servire.

 

 

 

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