Pasta pomodori olive e stracchino

Pasta pomodori olive e stracchino, semplice e cremosa

Una pasta semplice, cremosa e soprattutto veloce, in 2 varianti

Pasta pomodori olive e stracchino è un primo piatto di semplice preparazione, ma molto gustoso.

 

 

Un’idea dell’ultimo minuto, aprendo il frigo e mettendo insieme pochi ingredienti: ho ottenuto però un bel risultato!

 

 

L’idea iniziale era una semplice pasta al pomodoro, con i pomodorini ciliegino freschi, e le olive verdi; ma l’aggiunta di un paio di cucchiai di stracchino ha reso tutto più cremoso e buono!

 

 

Vediamo la ricetta della pasta pomodori olive e stracchino completa.

 

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Ingredienti per 2 persone:

 

  • 200 grammi di pasta rigata (io ho usato le penne)
  • 150 grammi di pomodorini maturi
  • 100 grammi di stracchino
  • olive verdi giganti 6 pezzi
  • 1 scalogno
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale, zucchero, prezzemolo q.b.

 

 

 

 

Tempo di preparazione e cottura: meno di 30 minuti

 

 

 

 

Procedimento:

 

Far soffriggere in un salta-pasta o padella abbastanza capiente lo scalogno tritato finemente con un filo di olio d’oliva.

 

 

 

 

Intanto, lavare e tagliare in 2 parti i pomodorini.

Aggiungerli alla cipolla appassita, regolare con una manciata di sale ed un pizzico di zucchero (per correggere l’acidità del pomodoro fresco), abbondante prezzemolo tritato e lasciare cuocere per 5/10 minuti.

 

 

 

 

Intanto, portare a bollore una pentola piena d’acqua per la cottura della pasta.

 

 

 

Nel frattempo, sminuzzare le olive verdi (io ho usato 6 olive giganti) e aggiungerle al sughetto, prolungando la cottura per altri 5/10 minuti.

 

 

 

 

Quando l’acqua bolle, salare con sale grosso e versare la pasta; cuocere per i minuti di cottura riportati in confezione.

 

 

 

 

Scolare la pasta al dente (conservando prima un paio di mestoli di acqua di cottura) e versarla nel salta-pasta, insieme al condimento.

Aggiungere lo stracchino, un po di acqua di cottura e mantecare per pochi minuti.

 

 

 

 

Aggiungere un filo d’olio a crudo e una una manciata di prezzemolo fresco e servire la pasta pomodori olive e stracchino ancora calda.

 

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