Pasta pomodori olive e stracchino, semplice e cremosa
Una pasta semplice, cremosa e soprattutto veloce, in 2 varianti
Pasta pomodori olive e stracchino è un primo piatto di semplice preparazione, ma molto gustoso.
Un’idea dell’ultimo minuto, aprendo il frigo e mettendo insieme pochi ingredienti: ho ottenuto però un bel risultato!
L’idea iniziale era una semplice pasta al pomodoro, con i pomodorini ciliegino freschi, e le olive verdi; ma l’aggiunta di un paio di cucchiai di stracchino ha reso tutto più cremoso e buono!
Vediamo la ricetta della pasta pomodori olive e stracchino completa.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 grammi di pasta rigata (io ho usato le penne)
- 150 grammi di pomodorini maturi
- 100 grammi di stracchino
- olive verdi giganti 6 pezzi
- 1 scalogno
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale, zucchero, prezzemolo q.b.
Tempo di preparazione e cottura: meno di 30 minuti
Procedimento:
Far soffriggere in un salta-pasta o padella abbastanza capiente lo scalogno tritato finemente con un filo di olio d’oliva.
Intanto, lavare e tagliare in 2 parti i pomodorini.
Aggiungerli alla cipolla appassita, regolare con una manciata di sale ed un pizzico di zucchero (per correggere l’acidità del pomodoro fresco), abbondante prezzemolo tritato e lasciare cuocere per 5/10 minuti.
Intanto, portare a bollore una pentola piena d’acqua per la cottura della pasta.
Nel frattempo, sminuzzare le olive verdi (io ho usato 6 olive giganti) e aggiungerle al sughetto, prolungando la cottura per altri 5/10 minuti.
Quando l’acqua bolle, salare con sale grosso e versare la pasta; cuocere per i minuti di cottura riportati in confezione.
Scolare la pasta al dente (conservando prima un paio di mestoli di acqua di cottura) e versarla nel salta-pasta, insieme al condimento.
Aggiungere lo stracchino, un po di acqua di cottura e mantecare per pochi minuti.
Aggiungere un filo d’olio a crudo e una una manciata di prezzemolo fresco e servire la pasta pomodori olive e stracchino ancora calda.
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