Il menù delle Feste: facile, veloce ed economico
Antipasto, 2 primi e un secondo pronti in poco tempo e spendendo poco
Oggi voglio proporre il mio menù delle ricorrenze, proponendo piatti semplici e veloci, ma sempre gustosi, e stando anche attenti al portafoglio, che ti questi tempi non guasta 😉
Il menù delle Feste prevede un antipasto all’italiana, 2 primi, uno di pesce e uno di carne, e un secondo con contorno
Alcune delle pietanze si possono preparare in anticipo.
Scopriamo il mio menù!
Antipasto:
- Antipasto all’italiana, composto da bruschette al pomodoro, origano ed un filo d’olio extra-vergine di oliva, mozzarelline, bresaola condita con olio, sale e succo di limone
- Pizza rustica con mortadella e provola
La pizza rustica mortadella e provola è una preparazione salata molto gustosa e facile da preparare.
E’ possibile sostituire la mortadella o la provola con degli affettati a scelta: speck e provola affumicata, oppure salame e formaggio svizzero, oppure prosciutto cotto e mozzarella, sono solo pochi dei possibili esempi di buon ripieno che possiamo ottenere.
La ricetta della pizza rustica la trovate cliccando sulla seguente immagine:
Primi piatti:
- Linguine allo scoglio “a modo mio”
- Trofie liguri con ragù di salsiccia veloce
Come preparare le linguine allo scoglio in 20 minuti e stupire gli ospiti imprevisti: basta aggiungere qualche ingrediente e il semplice preparato allo scoglio del banco freezer diventerà il nostro cavallo di battaglia a cena.
La ricetta della linguine allo scoglio la trovate cliccando sulla seguente immagine:
Il ragù di salsiccia è un sugo di pomodoro semplice da realizzare ma molto gustoso perché la pasta della salsiccia che viene sbriciolata al suo interno è già saporita e insaporisce ulteriormente la salsa di pomodoro.
La ricetta dell ragù la trovate cliccando sulla seguente immagine:
Secondo e contorno:
- Salamelle al forno con contorno di patate arrosto
Le salamelle sono delle salsicce di carne suina aromatizzate; questo piatto, semplice e veloce, è pensato per chi non ha a disposizione molto tempo per la preparazione delle patate al forno (cottura tradizionale).
La ricetta delle salamelle al forno con patate la trovate cliccando sulla seguente immagine:
Frutta secca:
- Castagne al forno
E’ possibile cuocere le castagne anche in casa, in diversi modi.
Io personalmente utilizzo il metodo della cottura con forno tradizionale: niente a che vedere con il sapore tipico delle caldarroste, ma il risultato è comunque molto soddisfacente.
La ricetta delle castagne arrostite al forno la trovate cliccando sulla seguente immagine:
Buona festa a tutti! 🙂
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