Il menù delle Feste: facile, veloce ed economico

Il menù delle Feste: facile, veloce ed economico

Antipasto, 2 primi e un secondo pronti in poco tempo e spendendo poco

 

 

Oggi voglio proporre il mio menù delle ricorrenze, proponendo piatti semplici e veloci, ma sempre gustosi, e stando anche attenti al portafoglio, che ti questi tempi non guasta 😉

 

 

 

Il menù delle Feste prevede un antipasto all’italiana, 2 primi, uno di pesce e uno di carne, e un secondo con contorno

 

Alcune delle pietanze si possono preparare in anticipo.

 

 

Scopriamo il mio menù!

 

 

 

Antipasto:

 

 

  • Antipasto all’italiana, composto da bruschette al pomodoro, origano ed un filo d’olio extra-vergine di oliva, mozzarelline, bresaola condita con olio, sale e succo di limone
  • Pizza rustica con mortadella e provola

 

 

20161214_120128-min

La pizza rustica mortadella e provola è una preparazione salata molto gustosa e facile da preparare.

E’ possibile sostituire la mortadella o la provola con degli affettati a scelta: speck e provola affumicata, oppure salame e formaggio svizzero, oppure prosciutto cotto e mozzarella, sono solo pochi dei possibili esempi di buon ripieno che possiamo ottenere.

 

La ricetta della pizza rustica la trovate cliccando sulla seguente immagine:

pizza rustica mortadella e provola

 

 

 

Primi piatti:

 

  • Linguine allo scoglio “a modo mio”
  • Trofie liguri con ragù di salsiccia veloce

 

Come preparare le linguine allo scoglio in 20 minuti e stupire gli ospiti imprevisti: basta aggiungere qualche ingrediente e il semplice preparato allo scoglio del banco freezer diventerà il nostro cavallo di battaglia a cena.

La ricetta della linguine allo scoglio la trovate cliccando sulla seguente immagine:

linguine allo scoglio

 

 

Il ragù di salsiccia è un sugo di pomodoro semplice da realizzare ma molto gustoso perché la pasta della salsiccia che viene sbriciolata al suo interno è già saporita e insaporisce ulteriormente la salsa di pomodoro.

La ricetta dell ragù la trovate cliccando sulla seguente immagine:

ragù di salsiccia

 

 

 

Secondo e contorno:

 

  • Salamelle al forno con contorno di patate arrosto

 

Le salamelle sono delle salsicce di carne suina aromatizzate; questo piatto, semplice e veloce, è pensato per chi non ha a disposizione molto tempo per la preparazione delle patate al forno (cottura tradizionale).

La ricetta delle salamelle al forno con patate la trovate cliccando sulla seguente immagine:

20161207_135758-min

 

 

 

Frutta secca:

 

  • Castagne al forno

 

E’ possibile cuocere le castagne anche in casa, in diversi modi.

Io personalmente utilizzo il metodo della cottura con forno tradizionale: niente a che vedere con il sapore tipico delle caldarroste, ma il risultato è comunque molto soddisfacente.

La ricetta delle castagne arrostite al forno la trovate cliccando sulla seguente immagine:

caldarroste

 

 

 

Buona festa a tutti! 🙂

 

 

Seguici anche su Facebook: https://www.facebook.com/golosandiaforever/

Scoprirai nuove ricette e tanti consigli!