Fettine di maiale tenere e gustose, cotte al forno
Un’alternativa gustosa alla classica cottura in padella, o alla piastra delle fettine
Le fettine di maiale al forno sono una valida alternativa alla cottura in padella o sulla piastra.
La cottura con modalità ventilata, permette la cottura uniforme della carne, lasciandola tenera all’interno.
Le fettine, della parte di maiale che più preferite, ma attenzione a non prenderle troppo magre, poiché tenderebbero ad asciugarsi troppo in cottura, possono essere condite con spezie a piacere.
Andiamo a conoscere la mia versione!
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fettine di maiale non troppo magre (solitamente uso lombo o coppa)
- aglio, cipolla q.b.
- sale, pepe e spezie varie (salvia, origano, timo, zenzero) q.b.
- olio q.b.
- succo di 1 limone
Procedimento:
Per preparare le fettine di maiale al forno, in modo semplice e veloce, procediamo come segue.
Creare una salsa di marinatura con tutti gli ingredienti e spezie:
- aglio e cipolla pulite, spellate e sminuzzate
- abbondante olio e il succo di un limone maturo o di un lime
- sale, pepe e spezie varie (salvia, origano, timo, zenzero)
Lasciare in marinatura la carne con la salsa per almeno 1 ora, così che le fettine di maiale “prendano” il sapore delle spezie.
Passato tale periodo, scaldare il forno a 180 gradi, funzione ventilato;
Scolare la carne dalla marinatura, senza asciugarla completamente, e adagiare le fette di maiale in un contenitore adatto alla cottura in forno.
In alternativa, è possibile saltare la fase di marinatura della carne e procedere direttamente alla cottura:
- creare sempre un mix di olio, limone e spezie varie;
- spennellare le fettine di maiale da entrambi i lati con la marinatura;
- adagiare le fette nel contenitore per la cottura ed aggiungere aglio e cipolla sminuzzati direttamente sulle fettine,
Cuocere in forno per circa 20/30 minuti, girando le fettine di maiale a metà cottura.
Terminare con la doratura delle fette, da entrambi i lati, inserendo la funzione grill del forno per pochissimi minuti a lato.
Accompagnare le fettine calde a dell’insalata fresca di stagione, o un purè di patate, o delle patatine fritte o verdure grigliate.
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