Questa allegrissima, e buonissima torta arriva direttamente da un blog che io amo molto Una americana tra gli orsi ed appena l’ho vista me ne sono innamorata, dolce e tanto allegra, perfetta per Carnevale, una merenda tra bambini o come ho fatto io per la colazione di questa mattina. Ecco la ricetta leggermente modificata, provatela crea dipendenza…

INGREDIENTI

120 gr di burro

70 gr di zucchero

1 uovo grande

una bustina di vanillina

70 gr di zucchero di canna

un pizzico di sale

un cucchiaino di bicarbonato

2 cucchiaini di lievito per dolci

230 gr di farina

150 gr di cioccolato fondente tagliato a pezzi grossolani

una manciata di smarties

3 pugni di M&M’s

 

Preriscaldate il forno a 180° C, ricoprite con carta da forno precedentemente bagnata e strizzata per farla aderire bene alle pareti della tortiera, una teglia tonda da 22cm. Montate il burro con lo zucchero semolato, quello di canna, il sale e la vaniglia fino ad ottenere una crema liscia, aggiungete l’uovo. Aggiungete al composto la farina setacciata con il lievito, il bicarbonato e lavorate con un cucchiaio. Unite il cioccolato fondente che avete precedentemente tagliato a pezzetti grossolani e metà degli smarties e delle m&m’s.

Versate l’impasto nella teglia stendendolo con le mani poi aggiungere gli smarties restanti e le m&m’s, facendoli affondare con le dita nell’impasto e lasciandone alcuni in superficie. Cuocete in forno per circa 25 minuti o fino a doratura. Lasciate raffreddare completamente.

 

 

Comments are closed.