I muffin cocco e coccolato vegani sono stati una sfida.

Qualche settimana fa mi è stato chiesto da un’amica di preparare per una festa di compleanno a sorpresa dei muffin vegani, volevo fare qualcosa di buonissimo sperando di avere l’effetto super soffice che si ha con la ricetta classica anche senza l’uso delle uova o dei suoi sostituti, quindi ho pensato di usare la mia super ricetta con le uova e toglierle, sono venuti strepitosi.

Per decorarli io ho usato panna vegetale già zuccherata, si mantiene molto bene anche fuori frigorifero e li ho decorati con dei brillini rosa.

Vi assicuro che uno tira l’altro e vi faranno sentire anche meno in colpa.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12 pezzi
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 150 g Farina 00
  • 150 g Farina di cocco
  • mezzo cucchiaini Bicarbonato
  • 180 g Zucchero
  • 90 ml Olio di semi
  • 230 ml Latte di riso (o latte di soia)
  • mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai Cacao amaro in polvere
  • 200 ml Panna vegetale
  • brillini (per decorare)

Preparazione

  1.  Accendere il forno a 170°C.

    Unire tutti gli ingredienti in una ciotola, mettendo farina, cacao amaro, lievito e bicarbonato setacciati, aggiungere il latte, l’olio e  mescolare fino ad ottenere un composto cremoso.
    Prendete una placca per muffin, disporre i pirottini all’interno e riempite ogni pirottino circa per 3/4 della sua altezza.
    Cuocere in forno caldo a 170° C, statico, per circa 20 minuti.
  2. Montare la panna vegetale e con l’aiuto di una sac a poche decorare i muffin.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *