La focaccia delle Sorelle Simili è una delle mie preferite, super soffice e sempre una garanzia. Fino a poco tempo fa ogni volta che organizzavo una cena tra amici preparavo pizza o tigelle…ora new entry… la Focaccia,  perchè è veloce, è buonissimae piace a tutti.

INGREDIENTI Per 2 focacce

1 kg di Farina 0
20 gr di lievito di birra
30 ml olio d’oliva
550 gr di acqua
20 gr di sale

Per la copertura finale
6 cucchiai di acqua
6 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
Sale semigrosso di Cervia

Versare nel boccale della planetaria l’acqua e sciogliervi il lievito, aggiungere tutti gli altri ingredienti ed impastare con il gancio.
Lasciare lievitare 2 ore l’impasto all’interno della ciotola ben chiuso da un coperchio o da un piatto.
Terminate le 2 ore mettere olio d’oliva su due teglie da forno, dividere l’impasto in 2 parti uguali, stenderlo bene con le mani su ogni teglia in maniera uniforme.
Preparare la copertura della focaccia mettendo acqua olio e sale in un bicchiere e dividere il liquido ad occhio o pesandolo, e stenderlo sulla superficie delle focacce… Deve risultare molto bagnata, eventualmente aggiungere olio.
Far lievitare nel forno spento e chiuso almeno 1 ora è 30 minuti.
Togliere le teglie dal forno, accenderlo a 220 C ed una volta caldo infornare per 20 minuti circa…
Sfornare e mangiare senza bruciarvi 

😂😂 il prima possibile

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