BISCOTTI DI NATALE AL CIOCCOLATO

La ricetta di questi biscotti al cioccolato arriva da uno dei bellissimi libri di Csaba “Cioccolato”. Durante il periodo di Natale amo tantissimo preparare biscotti da regalare, prima che nascesse Alice, il 23 dicembre, mettevo in moto una vera produzione di biscotti nella mia cucina, che venivano impacchettati e distribuiti ai miei amici più cari in modo che li potessero mangiare la mattina di Natale.

La ricetta è semplicissima, una frolla al cioccolato che sa totalmente di Cioccolato dove uno tira l’altro e potrebbe essere una bellissima idea da regalare con il cuore.

INGREDIENTI

400 gr di farina 00

250 gr di burro

70 gr di cacao amaro in polvere bio

1 uovo intero ed 1 tuorlo

150 gr di zucchero

Amalgamare tutti gli ingredienti con la planetaria fino ad ottenere un impasto omogeneo e ben assemblato, avvolgero nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero 1 ora.

Accendere il forno a 180 °C, tirare l’impasto dei biscotti abbastanza alto circa 5-7 cm e fare le forme che preferite, cuocere per circa 12 minuti.

Una volta raffreddati non smetterete più di mangiarli.

Comments are closed.