Torta Biancaneve al Cuor di Mela

torta-biancaneve-o-mela-rossa-3Ingredienti

250g Farina mix Dolci (o Farina di Riso)
100g Fecola di patate
200g Zucchero di Canna
1 Vasetto yogurt bianco
4 Uova medie
100g Olio di semi
50g Latte (di riso o soia o vaccino tiepido)
1 Bustina di Lievito per dolci
3 Mele Rosse (con buccia)

* Per decorare : Latte e granella di zucchero di canna; zucchero a velo e cannella in polvere.

Cuor di mela

Ma quanto sono allegre ed invitanti queste mele rosse e lucide che ogni mattina troviamo sui banchi della frutta. Irresistibili sia per il profumo che per il loro brillante colore. Da sempre la mela ha avuto quel non so che di accattivante, un frutto semplice, ma dalle mille proprietà nutritive; non a caso vale sempre il detto “una mela al giorno, toglie il medico di torno” .. Beh, qualcosa ne sa la nostra cara Biancaneve che con le mele ha cambiato la sua storia 🙂 . Posso dirvi che molto probabilmente un principe azzurro non busserà alla vostra porta, ma di certo il vostro gusto sarà ben soddisfatto sin dal primo assaggio. 🙂 🙂 Mettiamoci a lavoro e diamo vita ad un altro capolavoro….

Procedimento

Prendete la vostra ciotola capiente e versate dentro la farina, aggiungete la fecola, il lievito per dolci e lo yogurt, miscelate tutto. Da parte sbattete le uova e aggiungete lo zucchero, versate il tutto nella prima ciotola. Aggiungete il latte tiepido e poi l’olio di semi e mescolate per bene, avrete un composto spumoso e profumato  😉

Versate l’impasto in una tortiera (con d. 22cm), foderata con carta da forno. Affettate le mele con la buccia, precedentemente lavate ed asciugate, taglietele a mezza luna non troppo spesse e disponetele nella torta partendo dal centro. Cercate di creare un fiore, disponendo le fette in cerchio, partendo dal centro ed arrivando verso l’esterno. torta-biancaneve-o-mela-rossa-2

Con un pennello, spennellate con il latte la parte superiore delle fette di mela e cospargete lo zucchero di canna.

Successivamente spolverate con la cannella in polvere. Non tanta se non gradite fortemente il profumo o  il sapore di questo aroma.
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Ponete la torta in forno.

Forno statico 180°C per 30 minuti, (un piano più basso di quello centrale) controllate con uno stecchino eventualmente lasciate per qualche altro minuto.

 

Sfornate il vostro dolce Cuor di mela, lasciatela raffreddare un pò su una gratella e poi cospargete zucchero a velo. torta-biancaneve-o-mela-rossa-4

Slurp Slurp… Dolce, soffice e profumata !!!
Da far invidia a Biancaneve o alla strega malvagia 🙂

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