Facciamo …Fiesta

FiestaIngredienti

150g Farina mix pane (Pedon)
150g Zucchero di canna
3 Uova medie intere
100g Olio di semi
125g Yogurt bianco (senza lattosio)
1 Bustina Lievito per dolci
Aroma all’arancia

Farcia: crema all’arancia, rum o babà per la bagna.
Decorazione : cioccolato fondente fuso.

** Teglia tonda da d. 23cm o rettangolare da L.25-30cm

Facciamo …Fiesta

È estate..tra un tuffo in mare o in piscina, c’è sempre tempo per un dolcetto, una colazione o una merenda … L’importante è che sia golosa 😉😉

Recentemente si fa tanta attenzione a ciò che si mangia, al calcolo delle calorie, al livello degli zuccheri aggiunti o dei grassi idrogenati .. Abbiamo un po’ smarrito il buon senso del mangiar sano e con gusto. Da alimentarista vi propongo di fare un passo indietro sul decalogo del bravo scolaro a tavola …. E di tornare a guardare il cibo come un amico e non un nemico !!! Il segreto della giusta misura è cercare di usare criterio nel combinare gli alimenti e puntare sul genuino e fresco😋😋 …Perciò facciamo Fiesta con questi mini cake al profumo d’arancia e ricoperti di glassa golosa al cioccolato!!!!

Procedimento

Prendete la vostra ciotola, versate la farine, lo zucchero e il lievito. Da parte sbattete le uova e poi unitele alla farina, aggiungete successivamente lo yogurt. Dopo aver amalgamato perfettamente gli ingredienti aggiungete l’olio e l’aroma all’arancia. Otterrete un composto cremoso e omogeneo.fiesta ingredienti

Accendete il forno a 180°C per preriscaldarlo.

Preparate la vostra teglia foderandola con carta da forno.

gira gira girelle impasto

 

 

Versate il vostro impasto nella teglia, attendete qualche minuto e poi infornate. Per 30-35 minuti a 180°C.

Sfornate la vostra torta, lasciate raffreddare e poi procedete a tagliarla in rettangoli stretti e lunghi..fiesta impasto

Preparatevi la crema, come una comune crema pasticcera (farina, zucchero, latte, uova) aggiungete il succo di un’arancia, se non l’avete prcuratevi l’aroma all’arancia.

Tagliate per metà i vostri rettangoli, bagnateli con rum o babà (diluito con latte di riso o acqua) e spalmate la crema pasticcera all’arancia.

Ponete le tortine su una gratella e ricopritele con il cioccolato fondente fuso.

Fiesta

 

 

 

Che delizia…. Troppo golosa !!! 🙂

…occhio alla dieta, l’estate è un giudice troppo pignolo 😛

 

 

 

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