Crostata vegana con cuor di biscotto

Ingredienti :

700g Farina di riso
300g Farina di farro
600g Zucchero di canna
25g Lievito per dolci
150g Olio di semi di girasole
130g Latte di riso
1 Bacca di Vaniglia Bourbon
250g di Confettura di mirtilli (Bio)

*  Formine a cuore per decorare.
http://www.amazon.it/Raccolta-Stampini-Biscotti-forma-cuore/dp/B001Q8KSUM

Dolcezza a cuor leggero

Oggi vi voglio proporre la versione della frolla vegana, diversa dalla frolla classica, ma assolutamente appetitosa e da gustare. Questa crostata è il giusto equilibrio tra leggerezza, rusticità e dolcezza. Zero grassi saturi, prodotti raffinati e derivati animali… Insomma il dolce perfetto per accontentare le esigenze di tutti !! …Da provare per credere 😉

La difficoltà della preparazione è mediamente importante, basta solo esser pazienti e metterci cuore… E si, letteralmente cuore, perchè quando avrete finito di impastare toccherà far tanti cuoricini per decorare e biscotti da mangiare a colazione.

Pasticciamo un pò

Partite col porre in una ciotola tutti gli ingredienti secchi; perciò le farine, lo zucchero e il lievito, poi fate ossigenare per bene mischiando gli ingredienti tra loro, aiutatevi con una frusta per dolci. Aggiungete il latte di riso, leggermente tiepido e la vaniglia; poi unite poco per volta l’olio di semi. A questo punto potreste lavorare il tutto con le mani, io lo preferisco perchè mi permette di sentire bene la consistenza dell’impasto e dosare al meglio le aggiunte. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti, coperto da un panno in cotone.
Accendete il forno a 175°C, così da preriscaldarlo; poi prendete uno stampo di circa 24 cm, oliatelo e infarinatelo. Dividete il panetto in due parti, una la stendete con un mattarello, su carta da forno, a formare un disco alto 1 cm e lo ponete nel vostro stampo, L’altra metà la stendete e vi ricavate dei cuori per decorare, magari di diversa misura se vi va e dei biscotti per colazione. Non si butta via nulla 😉
Infornate a 175°C per 30 minuti. E godetevi la magia !!!
crostata vegana

Il profumino si sente anche da qui !!!
Fatemi sapere… <3

Precedente Ciabattine integrali Successivo Saraceno.. Grano nero