RAGU’ ALLA BOLOGNESE

Il ragù alla bolognese è la preparazione base di alcuni fra i più celebri piatti della cucina tradizionale italiana. La ricetta deriva dal librone rosso del Cucchiaio d’Argento: la preparazione di questo sugo è facile, richiede solo tempo, cura e naturalmente, ingredienti di qualità.

Pronti…partenza…via!

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 2 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 PORZIONI
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • carne trita di vitello o manzo 400 g
  • Prosciutto 100 g
  • Vino rosso 100 ml
  • Passata di pomodoro 200 g
  • Concentrato di pomodoro 1 cucchiaio
  • Latte 300 ml
  • CIPOLLA 1
  • COSTA DI SEDANO 1
  • Brodo q.b.
  • Burro 50 g
  • SALE E PEPE q.b.

Preparazione

  1. Tritate finemente il prosciutto, la cipolla sbucciata, il sedano e la carota pelata. In un tegame lasciate fondere il burro, insaporitevi il trito per 15 minuti evitando che prenda colore. Aggiungete la carne, fatela rosolare, versate il vino e lasciatelo evaporare. Versate nel recipiente il concentrato prima diluito con un mestolo di brodo caldo e la passata, coprite e cuocete per circa un’ora, aggiungendo se necessario poco brodo. Versate il latte e proseguite per 30 minuti. Regolate sale e pepe. Alla fine la salsa deve risultare densa.

    GNUM!

Note

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