Buongiorno a tutti, qui a Roma piove purtroppo quindi per tirarmi su ho deciso di preparare una bella e profumatissima crostata senza burro con la confettura di fragole fatta da me qualche giorno fa!Questa frolla è facile da realizzare e da lavorare perché non ha bisogno di riposo in frigo e si stende molto facilmente!Per la confettura ho usato appunto quella di fragole fatta da me ma potete farcirla con quello che volete…anche con la nutella per una colazione o merenda ancora più golosa!Ah dimenticavo…potete farla anche al cacao la frolla sostituendo 40gr di farina con il cacao!
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10-12 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Uova
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100 g Zucchero
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80 g Olio di semi di girasole
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320 g Farina 00
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8 g Lievito in polvere per dolci
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scorza limone (oppure 1 fialetta aroma limone)
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300/350 g Confettura di fragole (oppure quella che preferite)
Preparazione
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In una ciotola oppure nella planetaria inseriamo le uova, lo zucchero, l’olio di semi, il lievito e la scorza di limone grattuggiata.Iniziamo a mescolare con una forchetta oppure con il gancio a foglia e piano piano incorporiamo a più riprese la farina(se usate il cacao aggiungetelo prima della farina).Appena la frolla inizierà a prendere consistenza, toglietela dalla ciotola e continuate ad impastare su un piano fino a formare un panetto liscio e che non appiccica.Pronta la frolla stendetela per formare la base della crostata e trasferitela in uno stampo da 26cm.Aggiungete adesso la confettura e con la frolla avanzata realizzate le strisce da mettere sopra la crostata.Preriscaldate il forno statico a 180 gradi oppure ventilato a 170 e cuocete la vostra bella crostata per circa 40 minuti.Aspettate mi raccomando che sia completamente fredda prima di toglierla dallo stampo!Buon appetito e fatemi sapere se vi è piaciuta!