Millefoglie con crema chantilly e nutella

Una versione facile e veloce per fare un millefoglie con crema chantilly e nutella.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Millefoglie sfogliatine vincenzi 100 g
  • Nutella 4 cucchiai
  • Panna fresca liquida 250 ml
  • Uovo 1
  • Zucchero 2 cucchiai
  • Farina 1 cucchiaio
  • Latte 250 ml
  • Vaniglia 1 bustina
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Per la crema: mettere in un pentolino un tuorlo di uovo, 2 cucchiai di zucchero, uno di farina,la vaniglina e girare per far amalgamare poi versare il latte sempre girando e mettere sul fuoco e quando inizia a bollire spengere e far raffreddare.

    Montare la panna con uno sbattitore elettrico. Unire alla crema girando delicatamente.

    Prendere una tazzina o barattolo trasparente a seconda dei gusti e metterci sulla base due sfogliatine sbriciolate. Versare sopra due cucchiai  di nutella e due di crema chantilly. Coprire con un’ altra sfogliatine sbriciolata e con zucchero a velo e mettere in frigo se non viene servito subito.

Note

Al posto dello zucchero a velo si può utilizzare il cacao amaro e aggiungere granello di nocciole o scaglie di mandorle.

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