Salsa tonnata con Maionese
Ingredienti
- 160 gr di Tonno al naturale (2 scatolette piccole oppure 1 grande)
- 150 gr di Maionese cotta (clicca sul nome per la mia Ricetta)
- 10 Capperi sotto sale
- 2-3 filetti di Acciughe sott’Olio
Procedimento Tradizionale: Far sgocciolare il Tonno al naturale, le Acciughe sott’Olio e mettere da parte. Lavare bene sotto acqua i Capperi per dissalarli e mettere da parte ad asciugare. Inserire in un Frullatore il Tonno, metà della Maionese, le Acciughe, i Capperi e lavorare a velocità medio-alta per sminuzzare tutti gli ingredienti. Aggiungere la parte restante della Maionese e continuare a frullare fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Servire la Salsa tonnata su fettine di Pane tostato, Friselle, Crostini, Bruschette, vol-au-vent (o voulevant), oppure usare per farcire Tartine, Tramezzini o Torte salate.
Procedimento Bimby: Far sgocciolare il Tonno al naturale, le Acciughe sott’Olio e mettere da parte. Lavare bene sotto acqua i Capperi per dissalarli e mettere da parte ad asciugare. Inserire nel Boccale del Bimby il Tonno, le Acciughe, i Capperi e lavorare per 30 Sec. a Vel. 5. Con la Spatola riportare il trito sul fondo e se necessario frullare ancora qualche altro secondo a Vel. Turbo. Aggiungete la Maionese e amalgamare per 1 Min. a Vel. 2-3. Servire la Salsa tonnata su fettine di Pane tostato, Friselle, Crostini, Bruschette, vol-au-vent (o voulevant), oppure usare per farcire Tartine, Tramezzini o Torte salate.
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Salsa tonnata senza Maionese
Ingredienti
- 100 gr di Tonno sott’Olio (o al naturale)
- 1 filetto di Acciuga sott’Olio
- 5 Capperi sotto sale
- 1 Tuorlo d’Uovo sodo
- 2-3 cucchiai di Olio extravergine d’Oliva
- 1 cucchiaino di Succo di Limone q.b.
Procedimento Tradizionale: Far sgocciolare leggermente il Tonno sott’Olio, il filetto d’Acciuga e mettere da parte. Lavare bene sotto acqua i Capperi per dissalarli e mettere da parte ad asciugare. Inserire in un Frullatore il Tonno, l’Acciuga, i Capperi, il Tuorlo, un paio di cucchiai di Olio d’Oliva tuorli e lavorare a velocità medio-alta per sminuzzare tutti gli ingredienti. Aggiungere il Succo di Limone e regolare la consistenza, se necessario, con altro Olio fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Servire la Salsa tonnata su fettine di Pane tostato, Friselle, Crostini, Bruschette, vol-au-vent (o voulevant), oppure usare per farcire Tartine, Tramezzini o Torte salate.
Procedimento Bimby: Far sgocciolare leggermente il Tonno sott’Olio, il filetto d’Acciuga e mettere da parte. Lavare bene sotto acqua i Capperi per dissalarli e mettere da parte ad asciugare. Inserire il Tonno, l’Acciuga, i Capperi, il Tuorlo, un paio di cucchiai di Olio d’Oliva tuorli e lavorare per 30 Sec. a Vel. 5. Con la Spatola riportare il trito sul fondo, aggiungere il Succo di Limone e regolare la consistenza, se necessario, con altro Olio fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Servire la Salsa tonnata su fettine di Pane tostato, Friselle, Crostini, Bruschette, vol-au-vent (o voulevant), oppure usare per farcire Tartine, Tramezzini o Torte
Consiglio: A piacere è possibile fare la Salsa tonnata con una consistenza meno cremosa e più grossolana, ideale per farcire fettine di Pane tostato, Pane, Friselle, Crostini e Bruschette, spezzettando il Tonno con una forchetta in una ciotola e poi amalgamato con gli altri Ingredienti. Per farcire Tramezzini o Torte salate meglio utilizzare il Procedimento Tradizionale o Bimby.
Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook “Il mondo di Rosalba”… a presto!