Salsa tonnata (con e senza Maionese)

La Salsa tonnata (con e senza Maionese) è una crema salata da cucina facile e veloce da realizzare. Si può servire come Antipasto su fettine di Pane tostato, Friselle, Crostini, Bruschette, vol-au-vent o per farcire Tartine, Tramezzini o Torte salate…Salsa tonnata

Salsa tonnata con Maionese

Ingredienti

  • 160 gr di Tonno al naturale (2 scatolette piccole oppure 1 grande)
  • 150 gr di Maionese cotta (clicca sul nome per la mia Ricetta)
  • 10 Capperi sotto sale
  • 2-3 filetti di Acciughe sott’Olio

Procedimento Tradizionale: Far sgocciolare il Tonno al naturale, le Acciughe sott’Olio e mettere da parte. Lavare bene sotto acqua i Capperi per dissalarli e mettere da parte ad asciugare. Inserire in un Frullatore il Tonno, metà della Maionese, le Acciughe, i Capperi e lavorare a velocità medio-alta per sminuzzare tutti gli ingredienti. Aggiungere la parte restante della Maionese e continuare a frullare fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Servire la Salsa tonnata su fettine di Pane tostato, Friselle, Crostini, Bruschette, vol-au-vent (o voulevant), oppure usare per farcire Tartine, Tramezzini o Torte salate.

Procedimento Bimby: Far sgocciolare il Tonno al naturale, le Acciughe sott’Olio e mettere da parte. Lavare bene sotto acqua i Capperi per dissalarli e mettere da parte ad asciugare. Inserire nel Boccale del Bimby il Tonno, le Acciughe, i Capperi e lavorare per 30 Sec. a Vel. 5. Con la Spatola riportare il trito sul fondo e se necessario frullare ancora qualche altro secondo a Vel. Turbo. Aggiungete la Maionese e amalgamare per 1 Min. a Vel. 2-3. Servire la Salsa tonnata su fettine di Pane tostato, Friselle, Crostini, Bruschette, vol-au-vent (o voulevant), oppure usare per farcire Tartine, Tramezzini o Torte salate.

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Salsa tonnata senza Maionese

Ingredienti

  • 100 gr di Tonno sott’Olio (o al naturale)
  • 1 filetto di Acciuga sott’Olio
  • 5 Capperi sotto sale
  • 1 Tuorlo d’Uovo sodo
  • 2-3 cucchiai di Olio extravergine d’Oliva
  • 1 cucchiaino di Succo di Limone q.b.

Procedimento Tradizionale: Far sgocciolare leggermente il Tonno sott’Olio, il filetto d’Acciuga e mettere da parte. Lavare bene sotto acqua i Capperi per dissalarli e mettere da parte ad asciugare. Inserire in un Frullatore il Tonno, l’Acciuga, i Capperi, il Tuorlo, un paio di cucchiai di Olio d’Oliva tuorli e lavorare a velocità medio-alta per sminuzzare tutti gli ingredienti. Aggiungere il Succo di Limone e regolare la consistenza, se necessario, con altro Olio fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Servire la Salsa tonnata su fettine di Pane tostato, Friselle, Crostini, Bruschette, vol-au-vent (o voulevant), oppure usare per farcire Tartine, Tramezzini o Torte salate.

Procedimento Bimby: Far sgocciolare leggermente il Tonno sott’Olio, il filetto d’Acciuga e mettere da parte. Lavare bene sotto acqua i Capperi per dissalarli e mettere da parte ad asciugare. Inserire il Tonno, l’Acciuga, i Capperi, il Tuorlo, un paio di cucchiai di Olio d’Oliva tuorli e lavorare per 30 Sec. a Vel. 5. Con la Spatola riportare il trito sul fondo, aggiungere il Succo di Limone e regolare la consistenza, se necessario, con altro Olio fino ad ottenere una crema morbida ed omogenea. Servire la Salsa tonnata su fettine di Pane tostato, Friselle, Crostini, Bruschette, vol-au-vent (o voulevant), oppure usare per farcire Tartine, Tramezzini o Torte

Consiglio: A piacere è possibile fare la Salsa tonnata con una consistenza meno cremosa e più grossolana, ideale per farcire fettine di Pane tostato, Pane, Friselle, Crostini  e Bruschette, spezzettando il Tonno con una forchetta in una ciotola e poi amalgamato con gli altri Ingredienti. Per farcire Tramezzini o Torte salate meglio utilizzare il Procedimento Tradizionale o Bimby.Salsa tonnata

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