PEPERONI IN AGRODOLCE – di Rosalba Vazzana
Ingredienti (per circa 4 persone)
- 1 Kg di Peperoni (preferibilmente di più colori)
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
- un cucchiaio abbondante di Zucchero
- un cucchiaio raso di Aceto bianco
- Pangrattato q.b.
- Peperoncino a piacere
Procedimento Tradizionale: Lavare, pulire e tagliare a listarelle i Peperoni. Mettere l’olio in una padella larga e aggiungere i Peperoni salandoli. Cucinare per circa 15 minuti a fuoco medio-basso con un coperchio. Mescolare piano e con un cucchiaio di legno. I Peperoni saranno perfetti quando cotti ma ancora croccanti. Spegnere e aggiungere lo Zucchero e l’Aceto, mescolare delicatamente e far riposare 5 minuti. A questo punto si sarà formato un sughetto, assorbirlo con una manciata di Pangrattato. Aggiungere un pizzico di peperoncino a piacere. Sistemare i Peperoni in agrodolce in un piatto da portata e servire tiepidi o freddi.
Procedimento Bimby: Lavare, pulire e tagliare a listarelle i Peperoni. Mettere l’Olio nel Boccale e aggiungere i Peperoni salandoli. Cucinare per circa 15-20 Min. a Varoma, Antiorario, Vel. Soft (con il TM21: inserire la Farfalla e cuocere 15-20 Min. a Varoma, Vel. 1). I Peperoni saranno perfetti quando cotti ma ancora croccanti. Spegnere e aggiungere lo Zucchero e l’Aceto, spatolare delicatamente e far riposare 5 minuti. A questo punto si sarà formato un sughetto, assorbirlo con una manciata di Pangrattato mescolando sempre con la Spatola. Aggiungere un pizzico di peperoncino a piacere. Sistemare i Peperoni in agrodolce in un piatto da portata e servire tiepidi o freddi.
Suggerimento: I Peperoni in agrodolce è un ottimo contorno da servire anche per feste, aperitivi, buffet mono porzione in piccoli contenitori singoli o cucchiai per Finger Food, oppure su fettine di pane tostato o crostini croccanti.
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