PATATE DUCHESSA – di Rosalba Vazzana
Ingredienti
- 600 gr di Patate
- 150 gr di Latte parzialmente scremato
- 25 gr di Burro
- 50 gr di Formaggio grattugiato
- un uovo
Procedimento Tradizionale: Lavare le Patate e mettere dentro una pentola capiente con acqua fredda, portandola ad ebollizione. Cucinare per circa 10-15 minuti e verificare la cottura inserendo i rebbi di una forchetta nella Patata. Appena cotte, scolare e lasciare leggermente intiepidire. Sbucciare le Patate e lavorarle con uno schiacciapatate o passaverdure. Spostare il composto di Patate in una pentola antiaderente e aggiungere il Latte, il sale e cuocere per qualche minuto, mescolando sempre con un cucchiaio di legno. Unire il burro, il formaggio e mescolare ancora per qualche altro minuto. Spostare il composto in una ciotola e quando tiepido aggiungere l’uovo mescolando bene. Inserire il composto di Patate in una Sac à poche con beccuccio a stella, e fare dei ciuffetti grandi quanto una noce, direttamente in una Teglia foderata con carta forno. Cuocere le Patate Duchessa per 20-25 a 180° in forno statico e/o Grill, e comunque fino a doratura.
Procedimento Bimby: Inserire nel Boccale del Bimby la farfalla, mettere le patate tagliate a fettine, il latte, il sale e cuocere 20 Min. a 100° Vel. 1. Finito il tempo di cottura unire il burro, il formaggio e lavorare 20 Sec. a Vel. 4. Spostare il composto in una ciotola e quando tiepido aggiungere l’uovo mescolando bene. Inserire il composto di Patate in una Sac à poche con beccuccio a stella, e fare dei ciuffetti grandi quanto una noce, direttamente in una Teglia foderata con carta forno. Cuocere le Patate Duchessa per 20-25 a 180° in forno statico e/o Grill, e comunque fino a doratura.
Suggerimento: Le Patate Duchessa sono ottime e ideali da servire per feste, aperitivi, o buffet.
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