Mousse salate – di Rosalba Vazzana
Ingredienti
- Mousse di Salmone: 100 g di Salmone affumicato, 150 g di Ricotta, 50 g di formaggio spalmabile (tipo Philadelphia)
- Mousse di Carciofi: 100 g di Carciofi teneri e lessi, 150 g di Ricotta, 50 g di formaggio spalmabile
- Mousse di Olive nere: 100 g di Olive nere denocciolate, 150 g di Ricotta, 50 g di formaggio spalmabile
A piacere è possibile cambiare gli ingredienti per le Mousse, come per esempio Prosciutto cotto o crudo, Speck, Olive verdi, Tonno sgocciolato, Radicchio, Rucola, ecc., come suggerisce la fantasia.
Procedimento
Mousse di Salmone: Inserire dal foro del boccale Bimby chiuso (o in un frullatore) e con lame in movimento a Vel. 6, le fettine di salmone affumicato, lavorando per circa 15 secondi. Spostare in una ciotola, aggiungere la ricotta, il formaggio spalmabile e amalgamare bene.
Mousse di Carciofi: Inserire dal foro del boccale Bimby chiuso (o in un frullatore) e con lame in movimento a Vel. 6, i carciofi precedentemente lessati, lavorando per circa 15 secondi. Spostare in una ciotola, aggiungere la ricotta, il formaggio spalmabile e amalgamare bene.
Mousse di Olive nere: Inserire dal foro del boccale Bimby chiuso (o in un frullatore) e con lame in movimento a Vel. 6, le Olive nere denocciolate, lavorando per circa 15 secondi. Spostare in una ciotola, aggiungere la ricotta, il formaggio spalmabile e amalgamare bene.
Suggerimento
Le Mousse salate sono delle sfiziose creme spalmabili, realizzate tutte con ingredienti freschi, perfette da servire come antipasto durante feste, aperitivi e buffet, anche in mono porzione in piccoli contenitori singoli o cucchiai per finger food, oppure su fettine di pane tostato o crostini croccanti.
Con questa ricetta ho farcito la Torta antipasto con mousse salate, se vuoi consultarla clicca sul nome.
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