INSALATA DI FAGIOLINI – di Rosalba Vazzana
Ingredienti
- 400 gr di Fagiolini teneri q.b.
- Sale q.b.
- 1 pizzico di Pepe nero
- 1-2 spicchi di Aglio
- 1-2 pizzichi di Origano
- Olio extra vergine di Oliva q.b.
- Peperoncino calabrese piccante (a piacere)
- Aceto di Vino bianco o di Mele q.b. (a piacere)
Procedimento tradizionale
Pulire i Fagiolini, spuntando le due estremità e tirando il filo laterale, oppure tagliarlo a filo con un coltello ed eliminare ogni piccola impurità. Lavare i fagiolini molto bene sotto acqua corrente fredda e riporli ad asciugare sopra un canovaccio di cotone. Portare ad ebollizione una pentola abbondante acqua salata e lessare i fagiolini per circa 30 minuti. Finito il tempo regolare di sale se necessario, quindi spostarli in uno scolapasta e far sgocciolare bene. Trasferirli in un vassoio o insalatiera, insaporire l’Insalata di Fagiolini con aglio a spicchi interi, Olio di Oliva, origano, pepe nero e a piacere con peperoncino piccante e un filo di aceto. Servire l’Insalata di Fagiolini tiepida o fredda.
Procedimento Bimby
Pulire i Fagiolini, spuntando le due estremità e tirando il filo laterale, oppure tagliarlo a filo con un coltello ed eliminare ogni piccola impurità. Lavare i fagiolini molto bene sotto acqua corrente fredda e riporli ad asciugare sopra un canovaccio di cotone. Inserire nel boccale del Bimby 1 litro di acqua, salare leggermente e chiudere il coperchio del Bimby ma senza il misurino. Sistemare i fagiolini nel vassoio del Varoma e posizionarlo sopra il boccale chiuso. Cuocere i fagiolini per 30-35 Min. a Temp. Varoma, Vel. 2. Finito il tempo controllare la cottura e se necessario prolungare ancora di qualche minuto e regolare di sale. Trasferirli in un vassoio o insalatiera, insaporire l’Insalata di Fagiolini con aglio a spicchi interi, Olio di Oliva, origano, pepe nero e a piacere con peperoncino piccante e un filo di aceto. Servire l’Insalata di Fagiolini tiepida o fredda.
Se vuoi consultare un’altra mia Ricetta di Insalata veloce e saporita, clicca sul nome: Insalata di Mele.
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