Croccante alle Mandorle
Ingredienti
- 200 gr di Mandorle tostate (con o senza buccia)
- 100 gr di Zucchero semolato o di canna
- 50 gr circa di Acqua
- un cucchiaino di succo di Limone
- Olio di Semi q.b.
Procedimento: Tostare le mandorle per 5 Minuti in Forno preriscaldato a 150°. Se piace il Croccante alle Mandorle tritate, lavorarle per qualche secondo in un Frullatore oppure inserirle nel Boccale del Bimby, frullandole con qualche colpetto a Turbo, o semplicemente lasciare le Mandorle intere. Preparare due fogli larghi di Carta Forno antiaderente per alimenti, spennellarli con Olio di Semi e metterli da parte, posizionati sopra un tavolo di lavoro in legno. In un pentolino antiaderente e dal fondo spesso, sciogliere a fuoco medio-basso lo Zucchero con l’Acqua e il goccio di Limone, far caramellare bene mescolando in modo continuativo con un cucchiaio di legno, per non far attaccare il composto. Appena lo Zucchero comincia a scurirsi aggiungere le Mandorle e mescolare energicamente sempre con il cucchiaio di Legno. Versare le Mandorle sopra i fogli di Carta Forno precedentemente unti e modellare il Croccante alle Mandorle in una forma più o meno rettangolare, aiutandosi con un cucchiaio di legno. Poi coprire con l’altro foglio di Carta Forno e appiattire il Croccante alle Mandorle con un mattarello. Togliere il foglio sopra e con un coltello a lama liscia, tagliare strisce di Croccante e poi a rettangoli di circa 3×7 cm o della misura desiderata. Volendo con le Mandorle appena caramellate e calde si possono riempire dei pirottini di carta e lasciar raffreddare direttamente in queste formine. Sistemare il Croccante alle Mandorle su un vassoio e servire.
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