Caramelle di Pasta sfoglia con Porri e Salsiccia

Le Caramelle di Pasta sfoglia con Porri e Salsiccia è una Ricetta semplice da preparare e molto sfiziosa da gustare. Stuzzichini perfetti da servire come Antipasto o Finger Food in Feste, Aperitivi e Buffet…Caramelle di Pasta sfoglia con Porri e Salsiccia

Caramelle di Pasta sfoglia con Porri e Salsiccia – di Rosalba Vazzana

Ingredienti (per circa 6 persone)

  • 30-40 gr di Porro
  • Olio extra vergine di Oliva q.b.
  • 100 gr di Salsiccia
  • 1 rotolo di Pasta sfoglia rettangolare
  • Formaggio a cubetti q.b. (tipo Provola silana, Caciocavallo, Scamorza, ecc.)

Procedimento Tradizionale

In una padella larga e antiaderente, tagliare finemente il Porro e soffriggere leggermente con un filo di Olio d’Oliva. Aggiungere la Salsiccia priva di pelle, sbriciolare finemente e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Appena ben cotta e rosolata spegnere e lasciare raffreddare. Srotolare il rotolo di Pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotella da Pizza, tagliare in tanti rettangoli di circa 6×4 cm, più o meno 32 pezzi. Posizionare al centro di ogni rettangolo un po’ di Salsiccia cotta e un cubetto di Formaggio. Chiudere la Sfoglia in modo da formare tante Caramelle. Una volta modellate tutte, posizionarle su una larga teglia foderata con Carta forno. Cuocere a 180°-200° per circa 10 minuti, o comunque fino a quando saranno ben dorate. Servire le Caramelle di Pasta sfoglia con Porri e Salsiccia come Antipasto o Finger Food in Feste, Aperitivi e Buffet.

Procedimento Bimby

Inserire nel Bimby il Porro tagliato grossolanamente con un filo di Olio d’Oliva e cuocere per 3 Min. a 100° Vel. 3. Aggiungere la Salsiccia priva di pelle, sbriciolare finemente e cuocere per 10 Min. a 100° Vel. 1-2. Appena ben cotta e rosolata spegnere il Bimby e lasciare raffreddare. Srotolare il rotolo di Pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotella da Pizza, tagliare in tanti rettangoli di circa 6×4 cm, più o meno 32 pezzi. Posizionare al centro di ogni rettangolo un po’ di Salsiccia cotta e un cubetto di Formaggio. Chiudere la Sfoglia in modo da formare tante Caramelle. Una volta modellate tutte, posizionarle su una larga teglia foderata con Carta forno. Cuocere a 180°-200° per circa 10 minuti, o comunque fino a quando saranno ben dorate. Servire le Caramelle di Pasta sfoglia con Porri e Salsiccia come Antipasto o Finger Food in Feste, Aperitivi e Buffet.

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