Caramelle di Pasta sfoglia con Porri e Salsiccia – di Rosalba Vazzana
Ingredienti (per circa 6 persone)
- 30-40 gr di Porro
- Olio extra vergine di Oliva q.b.
- 100 gr di Salsiccia
- 1 rotolo di Pasta sfoglia rettangolare
- Formaggio a cubetti q.b. (tipo Provola silana, Caciocavallo, Scamorza, ecc.)
Procedimento Tradizionale
In una padella larga e antiaderente, tagliare finemente il Porro e soffriggere leggermente con un filo di Olio d’Oliva. Aggiungere la Salsiccia priva di pelle, sbriciolare finemente e cuocere a fuoco basso per circa 10 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. Appena ben cotta e rosolata spegnere e lasciare raffreddare. Srotolare il rotolo di Pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotella da Pizza, tagliare in tanti rettangoli di circa 6×4 cm, più o meno 32 pezzi. Posizionare al centro di ogni rettangolo un po’ di Salsiccia cotta e un cubetto di Formaggio. Chiudere la Sfoglia in modo da formare tante Caramelle. Una volta modellate tutte, posizionarle su una larga teglia foderata con Carta forno. Cuocere a 180°-200° per circa 10 minuti, o comunque fino a quando saranno ben dorate. Servire le Caramelle di Pasta sfoglia con Porri e Salsiccia come Antipasto o Finger Food in Feste, Aperitivi e Buffet.
Procedimento Bimby
Inserire nel Bimby il Porro tagliato grossolanamente con un filo di Olio d’Oliva e cuocere per 3 Min. a 100° Vel. 3. Aggiungere la Salsiccia priva di pelle, sbriciolare finemente e cuocere per 10 Min. a 100° Vel. 1-2. Appena ben cotta e rosolata spegnere il Bimby e lasciare raffreddare. Srotolare il rotolo di Pasta sfoglia e con l’aiuto di una rotella da Pizza, tagliare in tanti rettangoli di circa 6×4 cm, più o meno 32 pezzi. Posizionare al centro di ogni rettangolo un po’ di Salsiccia cotta e un cubetto di Formaggio. Chiudere la Sfoglia in modo da formare tante Caramelle. Una volta modellate tutte, posizionarle su una larga teglia foderata con Carta forno. Cuocere a 180°-200° per circa 10 minuti, o comunque fino a quando saranno ben dorate. Servire le Caramelle di Pasta sfoglia con Porri e Salsiccia come Antipasto o Finger Food in Feste, Aperitivi e Buffet.
Per altre mie Ricette Finger Food, clicca “QUI“.
Se ti piacciono le mie ricette… le hai provate… vuoi chiedermi o dare consigli… ti aspetto sulla mia Pagina Facebook “Il mondo di Rosalba”… a presto!