Buongiorno, oggi vi lascio una ricetta semplice semplice, dei buonissimi tortini di manzo, ripieni e cotti al forno, facili da fare, buoni da gustare e belli da vedere! 😀
Ingredienti:
500 gr di macinato di manzo,
50 gr di formaggio grattugiato,
3 fette di pan carrè, ammorbidite con un cucchiaio di latte,
1 uovo,
1 ciuffo di prezzemolo,
sale e pepe q.b.
Per farcire:
Emmenthal o altro formaggio q.b,
prosciutto cotto q.b,
olio di oliva q.b,
formaggio grattugiato q,b.
Procedimento:
Mettere tutti gli ingredienti in una ciotola e amalgamare bene il tutto.
Dividere l’impasto (io ho fatto dei pezzi da 60 gr per la base e da 40 gr per coprire).
Formare delle palline, schiacciarle leggermente e metterle nelle formine in alluminio o in silicone.
Al centro, mettere un pò di prosciutto cotto e una decina di dadini di emmenthal.
Coprire con l’altro pezzo di carne.
Una volta fatti tutti, spennellare con dell’olio di oliva e spolverizzare con del formaggio grattugiato.
Infornare a forno già caldo a 200° per 20 minuti.
Eccoli pronti…
Buon Appetito!!!
Sì, superbamente deliziosi, li vedrei bene in un contesto dove abbinare qualità e gustositè? 🙂
bella l’idea di poter fare le polpette sotto forma di tortini!!!assolutamente da provare!!!baci Sabry
capiterina antonella chè ricetta stupenda!!!li adoro….sono troppo carini e li rifarò di sicuro!!una bellissima idea