Mi hanno ancora regalato una dozzina di fiori di zucca, purtroppo non li ho potuti usare il giorno stesso, il giorno dopo li ho visti tutti appassiti, così per consumarli senza buttarli via, ho deciso di fare dei saccottini ripieni.
Avendo in frigo, la pasta sfoglia e la ricotta, il tonno non manca mai a casa mia, ho unito questi tre ingredienti e in pochissimo tempo ho preparato la cena, almeno per me, per i miei uomini non sono bastati.
Sono facili da preparare e anche buoni, a noi sono piaciuti tanto…
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,
12 fiori di zucca,
100 gr di ricotta,
1 scatoletta di tonno,
1 uovo,
sale e pepe q,b.
Procedimento:
Ho pulito, lavato e tagliato a strisce i fiori.
In una pentola ho messo un cucchiaino di olio, i fiori e li ho fatti appassire in pochissimi minuti.
In un piatto o ciotola, ho messo la ricotta, il tonno sgocciolato e i fiori,
ho aggiustato di sale, un pizzico di pepe e ho amalgamato tutto.
Ho tagliato in 8 pezzi la pasta sfoglia e messo un cucchiaio di preparato su ogni pezzo,
piegato e chiuso come un saccottino.
Spennellato con un uovo sbattuto, infornato a 200° per circa 20 minuti.
Eccoli pronti.
Buon Appetito!!!
Ottima e gustosa proposta questi sacottini ripieni, complimenti.
SONO MERAVIGLIOSI, CHE ABBINAMENTO STREPITOSO DI INGREDIENTI. BRAVA, HAI FATTO BENE A NON BUTTARE I FIORI, SONO COSI’ BUONI!!!BACI SABRY
In effetti sono molto sfisiosi questi saccottini Anto, una farcia ricca e cremosa…..da leccarsi i baffi!
Buon lunedì cara e buoni manicaretti futuri!
Vale
Ciao mamma che buoni li farò assolutamente
Davvero un ripieno molto interessante! Complimenti per l’abbinamento!
comlpimenti anto sei bravissima hai le stesse mie abitudini ti piace fare ricette buone e sbrigative brava