Saccottini ripieni di ricotta, tonno e fiori di zucca…

Mi hanno ancora regalato una dozzina di fiori di zucca, purtroppo non li ho potuti usare il giorno stesso, il giorno dopo li ho visti tutti appassiti, così per consumarli senza buttarli via, ho deciso di fare dei saccottini ripieni.

Avendo in frigo, la pasta sfoglia e la ricotta, il tonno non manca mai a casa mia, ho unito questi tre ingredienti e in pochissimo tempo ho preparato la cena, almeno per me, per i miei uomini non sono bastati.

Sono facili da preparare e anche buoni, a noi sono piaciuti tanto…

Ingredienti:

1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare,

12 fiori di zucca,

100 gr di ricotta,

1 scatoletta di tonno,

1 uovo,

sale e pepe q,b.

Procedimento:

Ho pulito, lavato e tagliato a strisce i fiori.

In una pentola ho messo un cucchiaino di olio, i fiori e li ho fatti appassire in pochissimi minuti.

In un piatto o ciotola, ho messo la ricotta, il tonno sgocciolato e i fiori,

a

ho aggiustato di sale, un pizzico di pepe e ho amalgamato tutto.

b

Ho tagliato in 8 pezzi la pasta sfoglia e messo un cucchiaio di preparato su ogni pezzo,

c

piegato e chiuso come un saccottino.

Spennellato con un uovo sbattuto, infornato a 200° per circa 20 minuti.

d

Eccoli pronti.

e

Buon Appetito!!!

6 Risposte a “Saccottini ripieni di ricotta, tonno e fiori di zucca…”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.