Ohi, ohi, ohi, da quanto tempo non pubblico nel mio blog?
Troppissimo tempo, uffa!!! 🙁
Ultimamente ho poca voglia di fare e quelle poche volte che faccio qualcosa, di pubblicarle nel blog, proprio non ci penso.
Oggi, non so come mai, però un pò di voglia mi è tornata e voglio condividere con voi questa ricetta…
Ormai Carnevale è arrivato, tra un pò finisce pure, girando su fb, mi sono imbattuta in questa Ricetta, di questo meraviglioso blog, per poi scoprire che la ricetta di queste magnifiche castagnole è di Iginio Massari 😉
Spero non me ne voglia! 😀 🙁 😉
La ricetta è spiegata magnificamente, io ho cercato di semplificarla proprio per la mancanza di voglia di fare, (sto diventando, vecchia e pigra!) 🙁
Ho apportato delle modifiche, ma il risultato è ottimo, sono morbidissime e asciutte. 😛
Ho usato il Bimby per comodità, per chi non c’è l’ha può usare una planetaria, oppure tritare le mandorle, grattugiare la scorza di limone, unire tutti gli ingredienti e impastare a mano.
Dunque, se volete provare la ricetta originale, cliccate QUI’, se volete provare la mia, ecco vi la ricetta. 😀
Ingredienti:
500 gr farina 00,
150 gr zucchero,
2 uova,
25 gr di scorza di un limone,
75 gr di mandorle,
1/2 bustina di lievito per dolci,
50 gr latte,
50 gr di Grand Marnier,
1 pizzico di sale,
75 gr burro freddo.
Procedimento:
Nel boccale mettere le mandorle insieme alla scorza di limone, 10 sec, vel 10.
(Io avevo le mandorle con la pelle, come si vedono nella foto)
Mettere tutti gli ingredienti e impastare a vel spiga per 3 min.
Togliere l’impasto dal boccale, metterlo in una ciotola per compattarlo un pò.
Formare delle palline, non troppo grandi e
friggerle in abbondante olio, io uso olio di girasole.
Eccole pronte, belle e buone, morbide e asciutte.
Facili da fare, senza troppi giri 😀
Buon Appetito!!!
Ps: quì, le altre mie ricette…