Castagnole alle mandorle…

Ohi, ohi, ohi, da quanto tempo non pubblico nel mio blog?

Troppissimo tempo, uffa!!! 🙁

Ultimamente ho poca voglia di fare e quelle poche volte che faccio qualcosa, di pubblicarle nel blog, proprio non ci penso.

Oggi, non so come mai, però un pò di voglia mi è tornata e voglio condividere con voi questa ricetta…

Ormai Carnevale è arrivato, tra un pò finisce pure, girando su fb, mi sono imbattuta in questa Ricetta, di questo meraviglioso blog, per poi scoprire che la ricetta di queste magnifiche castagnole è di Iginio Massari 😉

Spero non me ne voglia! 😀 🙁 😉

La ricetta è spiegata magnificamente, io ho cercato di semplificarla proprio per la mancanza di voglia di fare, (sto diventando, vecchia e pigra!) 🙁

Ho apportato delle modifiche, ma il risultato è ottimo, sono morbidissime e asciutte. 😛

Ho usato il Bimby per comodità, per chi non c’è l’ha può usare una planetaria, oppure tritare le mandorle, grattugiare la scorza di limone, unire tutti gli ingredienti e impastare a mano.

Dunque, se volete provare la ricetta originale, cliccate QUI’, se volete provare la mia, ecco vi la ricetta. 😀

Ingredienti:

500 gr farina 00,

150 gr zucchero,

2 uova,

25 gr di scorza di un limone,

   75 gr di mandorle,

1/2 bustina di lievito per dolci,

50 gr latte,

50 gr di Grand Marnier,

1 pizzico di sale,

75 gr burro freddo.

Procedimento:

Nel boccale mettere le mandorle insieme alla scorza di limone, 10 sec, vel 10.

(Io avevo le mandorle con la pelle, come si vedono nella foto)

Mettere tutti gli ingredienti e impastare a vel spiga per 3 min.

Togliere l’impasto dal boccale, metterlo in una ciotola per compattarlo un pò.

Formare delle palline, non troppo grandi e

cast

friggerle in abbondante olio, io uso olio di girasole.

cas

 Eccole pronte, belle e buone, morbide e asciutte.

Facili da fare, senza troppi giri 😀

Buon Appetito!!!

Ps: quì, le altre mie ricette…

Castagnole…

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