Cornetti di patate, ripieni…

Navigando in rete, girovagando su FB, nei vari gruppi, spesso ci imbattiamo in ricette che attirano la nostra attenzione, io ho trovato questi meravigliosi Cornetti di patate ripieni.

Quando mi capita, copio il link e penso, prima o poi questa la devo fare, quando mi decido o succede qualche imprevisto, oppure manca qualche ingrediente e spesso rimando anche per mancanza di tempo.

Per fortuna per questa ricetta di Valeria, non c’è stato nessun imprevisto e nel giro di poco ho potuto realizzare questi favolosi cornetti di patate ripieni, che a dir la verità, quando ho letto che l’impasto era senza uova, ho pensato, avrà dimenticato di scrivere e invece no, l’impasto viene perfetto e anche buono…

Ora non voglio annoiarvi, passiamo subito alla ricetta, così se avete tempo e voglia potete realizzarli anche voi…

Ps: ho fatto tripla dose, ne sono usciti 16, forse ho steso l’impasto un pò spesso, ma comunque buoni! 😛

Ingredienti:

200 grammi di patate,

(io le ho pesate dopo averle schiacciate)

100 grammi di farina 00,

sale q.b,

3 cucchiai di parmigiano,

( io avevo il grana)

provola o altro formaggio a piacere.

( Io avevo il galbanino e ho aggiunto del cotto)

Olio per friggere.

( io olio di girasole)

Procedimento:

Lessare le patate e schiacciarle, io le passo calde direttamente nello schiacciapatate.

Quando si sono raffreddate, unire tutti gli ingredienti e impastare…

Io non ho avuto nessun tipo di problema con l’impasto, non era per niente appiccicoso.

Stendere l’impasto, aiutandovi con della farina, formare un cerchio, tagliare dei triangoli,

a

mettere il ripieno, formare il cornetto.

b

Friggerli in abbondante olio fino a doratura, vi rendete conto che sono pronti quando vedrete il formaggio fondere dai bordi.

Non aspettate che fuoriesca, altrimenti sporcherete l’olio e non saranno per niente belli 😀 😀 😀

Appoggiarli su della carta assorbente e servire subito, vi assicuro che uno tira l’altro.

Eccoli pronti…

Cornetti di patate

Buon Appetito!!!

Vale suggerisce:

Se volete potete cuocerli anche in forno statico, preriscaldato a 180° per 10/15 minuti circa.

Servire i Cornetti di patate ripieni al formaggio per un antipasto o aperitivo, (io gli ho preparati per cena)  😀 sono davvero sfiziosi uno tira l’altro!

 

af

Ho provato a farli al forno, i miei tempi per farli venire così sono stati: 30 min a 200° e 5 min funzione doratura…

Ripieni di salamino piccante e scamorza… 😛

2 Risposte a “Cornetti di patate, ripieni…”

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