Buongiorno, sabato avevo voglia di fare le Castagnole, ma non avevo la philadelphia, ho pensato e ripensato con cosa sostituirla, volevo qualcosa di buono e di dolce, ho aperto la dispensa e grazie alla farina Molino Chiavazza e ai Fior di frutta di Rigoni di Asiago, ho realizzato delle buonissime castagnole…
Ho letto che hanno fatto la castagnole ripiene di marmellata, io invece ho voluto impastarle con la marmellata, il risultato è buonissimo, l’impasto risulta un pò appiccicoso, forse perchè ho impastato con il bimby, magari lavorandolo a mano è meglio, comunque con un pò di farina, il problema non esiste..
(potete usare anche “Strega, Vermouth, Rhum, Anice ecc…)
un pizzico di sale,
1/2 buccia di limone grattugiata.
Grattugiate la scorsa del limone, impastare tutti gli ingredienti e formare una palla.
Prelevare dei piccoli pezzi e formare delle palline un pò più grandi di una nocciolina.
Friggere in abbondante olio di semi, (io girasole), fino a doratura.
Usciranno asciutte, per niente unte.
Appena le tirate fuori dall’olio, girarle subito nello zucchero e metterle in un vassoio.
Posso dirvi che le ho fatte a mezzogiorno, la sera erano quasi finite…
Buon Appetito!!!
Uaahhhhhhhh che buono, mai provate così, grazieeeeeeee…………
queste la mia mamma le adora!!le faccio ,deciso questanno le facciO!!
tu bravissima…