Castagnole al sapore di marmellata…

Buongiorno, sabato avevo voglia di fare le Castagnole, ma non avevo la philadelphia, ho pensato e ripensato con cosa sostituirla, volevo qualcosa di buono e di dolce, ho aperto la dispensa e grazie alla farina Molino Chiavazza e ai Fior di frutta di Rigoni di Asiago, ho realizzato delle buonissime castagnole…

Ho letto che hanno fatto la castagnole ripiene di marmellata, io invece ho voluto impastarle con la marmellata, il risultato è buonissimo, l’impasto risulta un pò appiccicoso, forse perchè ho impastato con il bimby, magari lavorandolo a mano è meglio, comunque con un pò di farina, il problema non esiste..

a

Ingredienti:
500 gr di farina 00 Molino chiavazza,
130 gr di zucchero,
mezza bustina di lievito per dolci,
(voi usate pure la marmellata che preferite)
3 uova,
60 gr di Gran Marnier,
(potete usare anche “Strega, Vermouth, Rhum, Anice ecc…)
un pizzico di sale,
1/2 buccia di limone grattugiata.

bProcedimento:

Io ho usato il bimby, per chi non c’è l’ha, può usare un comune robot da cucina, oppure impastare a mano.
Grattugiate la scorsa del limone, impastare tutti gli ingredienti e formare una palla.

c

 Prelevare dei piccoli pezzi e formare delle palline un pò più grandi di una nocciolina.

d

Friggere in abbondante olio di semi, (io girasole), fino a doratura.

Usciranno asciutte, per niente unte.

Appena le tirate fuori dall’olio, girarle subito nello zucchero e metterle in un vassoio.

e

 

Posso dirvi che le ho fatte a mezzogiorno, la sera erano quasi finite…

Buon Appetito!!!

2 Risposte a “Castagnole al sapore di marmellata…”

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