Alette di pollo con le patate…

A chi piace il pollo?

Io preferisco le alette, grigliate, rosolate, al sugo, con il burro, con l’olio e anche con le patate, sono ottime sia per il pranzo che per la cena, se rimane il sughetto ci sta bene anche la scarpetta 😀 😛

Da ragazza mia madre le faceva spesso, io era da tanto che non le facevo, proprio per evitare la scarpetta, ma ogni tanto si può fare no?

In queste giornate freddissime, accendere il forno e sentire un buon profumo nella propria cucina di alette con le patate, è il massimo per non deprimerci per il brutto tempo.

Io le faccio per il pranzo e voi?

Ingredienti.

Alette di pollo o fusi,

patate,

olio di oliva q.b,

sale e pepe q.b,

1 dado,

formaggio grattugiato,

prezzemolo,

alloro e cipolla q.b,

1 o 2 cucchiai di salsa di pomodoro,

1 o 2 bicchieri di acqua.

Procedimento.

Pulire le alette e metterle da parte, pelare le patate e farle a fettine non troppo spesse.

In una teglia, (io metto sempre la carta forno), mettere un filo di olio e un pizzico di sale, stendere le fette di patate, sopra adagiare le alette.

Condire con il dado sminuzzato, le fettine di cipolla, l’alloro e il prezzemolo.

In un bicchiere sciogliere la salsa con l’acqua e con un cucchiaio bagnare le patate e le alette.

Se vi rendete conto che il sughetto è poco, aggiungete ancora al massimo un’altro bicchiere di acqua.

Aggiustate di sale, ancora un filo di olio, una spolverata di formaggio e una di pepe.

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Infornate a 200° per circa 30 min a forno statico, se vi piace il pollo un pò bruciacchiato, ma non troppo, passatelo a forno ventilato per una 10ina di minuti, poi questo dipende anche dal vostro forno e dai vostri gusti.

z2

Eccole pronte per essere gustate…

Buon Appetito!!!

2 Risposte a “Alette di pollo con le patate…”

  1. e wow che piattino!!!!il pollo io lo amo con tutta me stessa!!!anch’io lo preferisco arrostito,ma è vero quello che dici…il sughetto che si crea,mamma mia!!!!
    antonella tanti auguri di buon anno :-)…c risentiamo nel 2015

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