Buongiorno e buon inizio settimana…
Tempo fa avevo fatto per la prima volta i baci di dama con la farina integrale, posso assicurarvi che erano buonissimi.
Questa è la seconda volta che li faccio e li ho fatti con la farina di castagne, anche questi buonissimi.
Pensiamo spesso che alcune farine vanno usate solo per alcune ricette, sbagliato, perchè anche questi baci sono andati a ruba come i primi, sono piccole soddisfazioni no?
Ingredienti:
150 gr di farina di castagne,
100 gr di fecola,
100 gr di burro,
70 gr di zucchero a velo,
70 gr di mandorle spellate,
30 gr di zucchero semolato,
1 uovo.
Per farcire:
Crema gianduia, nutella, io ho usato cioccolato fondente.
Procedimento:
Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, nel frattempo tritare finemente le mandorle insieme allo zucchero semolato.
In una ciotola lavorare a crema il burro,
unire la farina, la fecola, lo zucchero a velo, le mandorle tritate e l’uovo.
Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo, se l’impasto risulta troppo morbido, aiutatevi con dell’altra farina.
Dividete l’impasto in piccole palline, io circa 6 gr, e schiacciatele appena appena.
Disponetele su una placca con carta forno e
cuocete a forno già caldo a 170° per circa 20 minuti.
Lasciatele raffreddare, poi unite a due a due i baci fissandoli tra loro con la crema che avete scelto.
Eccoli pronti da gustare.
Buon Appetito!!!
Con questa ricetta partecipo al contest:
Con la farina di castagne?? Wowww, ma sembrano deliziosissimi, grazie grazie della ricettina ^^
non ci credo,io li ho fatti qualche gionro fa….dai son da provare con le castagne!!!i tuoi sono molto più belli…quando vedrai i miei riderai!!:-)
Golosissimi questi baci… io poi che adoro le castagne… mi mangerei tutto quel bel piatto!