Baci di dama con farina di castagne…

Buongiorno e buon inizio settimana…

Tempo fa avevo fatto per la prima volta i baci di dama con la farina integrale, posso assicurarvi che erano buonissimi.

Questa è la seconda volta che li faccio e li ho fatti con la farina di castagne, anche questi buonissimi.

Pensiamo spesso che alcune farine vanno usate solo per alcune ricette, sbagliato, perchè anche questi baci sono andati a ruba come i primi, sono piccole soddisfazioni no?

Ingredienti:

150 gr di farina di castagne,

100 gr di fecola,

100 gr di burro,

70 gr di zucchero a velo,

70 gr di mandorle spellate,

30 gr di zucchero semolato,

1 uovo.

Per farcire:

Crema gianduia, nutella, io ho usato cioccolato fondente.

Procedimento:

Lasciare ammorbidire il burro a temperatura ambiente, nel frattempo tritare finemente le mandorle insieme allo zucchero semolato.

In una ciotola lavorare a crema il burro,

unire la farina, la fecola, lo zucchero a velo, le mandorle tritate e l’uovo.

1

Mescolate bene fino ad avere un composto omogeneo, se l’impasto risulta troppo morbido, aiutatevi con dell’altra farina.

2

Dividete l’impasto in piccole palline, io circa 6 gr, e schiacciatele appena appena.

Disponetele su una placca con carta forno e

3

cuocete a forno già caldo a 170° per circa 20 minuti.

Lasciatele raffreddare, poi unite a due a due i baci fissandoli tra loro con la crema che avete scelto.

Baci di dama con farina di castagne

Eccoli pronti da gustare.

Buon Appetito!!!

Con questa ricetta partecipo al contest:

Molino Chiavazza

mc

 

 

3 Risposte a “Baci di dama con farina di castagne…”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.