Madelaines perfetti con la ricetta di Montersino…

Finalmente ho trovato la ricetta dei Madelaines perfetti, eh si!!!
Chi di voi da bambino non li ha mai comprati anche nei piccoli supermercati, confezionati nelle buste e mangiati come le ciliegie?
Io da piccola ne ho mangiati tanti, ma tanti, ora è da tantissimo tempo che non li mangiavo, ma da adesso in poi, addio Madelaines confezionati e via con quelli casarecci.
In giro ci sono varie ricette, chi mette le mandorle tritate, chi l’aroma di mandorle, c’è chi dice che nella ricetta originale non c’è nessuna essenza di mandorle, ma se notate bene, in quelle confezionate si sente un sapore che li rende perfetti e allora ecco i miei…
Quì trovate la ricetta originale dei Madelaines di Montersino, con qualche mia piccola modifica, ora vi metto quella perfetta, le foto sono dell’altro post, le Madelaines sono le “Perfette”.

Ingredienti:
200 gr di zucchero,

220 di uova,
(sono 4 uova giuste)
250 gr di farina,
7,5 di baking,
(lievito per dolci)
50 gr di latte intero fresco,
(io avevo quello parzialmente scremato, fresco di frigo ^_^)
125 gr di burro,
1/2 bacello di vaniglia Bourbon,
(io ho messo mezza bacca della classica vaniglia)
0,5 gr di scorza di limone,
(io uno intero)
una boccetta di aroma di mandorle,
un pizzico di sale.

Procedimento:
Montare le uova con lo zucchero, la scorza del limone grattugiata e la vaniglia il sale e l’aroma di mandorle,

 

utilizzando la planetaria con la frusta, oppure un normale frullino munito di fruste.
Io ho usato il classico sbattitore.

Dopo aver ottenuto una spuma stabile e ben gonfia, unite la farina setacciata con il baking, mescolando a mano, dal basso verso l’alto.
Completate aggiungendo il latte e il burro fuso.

Io mi sono aiutata con 2 cucchiai per riempire gli stampi imburrati e infarinati, ma solo la prima volta, le volte successive non c’è ne stato bisogno.

Cuocete in forno già caldo a 220° per circa 4 min, poi abbassate la temperatura a 190° e cuocete per altri 7/8 minuti.

Madelaines
Eccoli quà i Madelianes perfetti, sono ugualissimi a quelli acquistati, sono casarecci e ottimi, li ho portati a una grigliata fuori porta e vi assicuro che sono stati un successone, sono come le ciliegie, uno tira l’altro.
Provare per credere…
Buon Appetito!!!

 

Una risposta a “Madelaines perfetti con la ricetta di Montersino…”

  1. Stupende! Io le adoro, pensa che quando ero alle elementari erano la mia merendina preferita 😀 Montersino è Montersino e tu sei stata bravissima 🙂 Un abbraccio forte, buona serata 🙂 :**

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