Involtini di speck e tagliatelle…

Sabato pomeriggio su facebook, un piatto molto invitante, attira la mia attenzione.
Sbavavo solo a guardarlo, avevo quasi tutti gli ingredienti e così ieri non ho resistito e l’ho provato.
La ricetta è dello zio di Clara, anche lei ha un blog dove ha postato questa bontà.
Un piatto facile, veloce e gustoso, come dice Clara, un tocco di freschezza, che con questa primavera anticipata non guasta.

Ingredienti per 5 persone:
20 fette di speck sottili,
(io ne avevo 9)
200 gr di tagliatelle o tagliolini,
(io avevo le lasagnette)
250 gr di mascarpone
3 scorse di limone grattugiate,
(io ne ho messe 2)
un pò di burro,
noce moscata,
(io non l’ho messa)
qualche pezzetto di provola affumicata,
(io non ne avevo in casa).
Procedimento:
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, nel frattempo sciogliere in una ciotola il mascarpone con un pò di acqua della pasta, deve diventare una crema senza grumi.
Io la buccia del limone l’ho tritata nel mixer e messa da parte, lo zio di Clara propone di grattugiarla direttamente sulle tagliatelle.
Scolare la pasta e unirla al mascarpone, insieme alla noce e ai limoni grattugiati.
Mescolare il tutto.
 Aiutandovi con cucchiaio e forchetta., formare dei nidi di tagliatelle e metterle sulle fette di speck insieme a un pezzettino di provola.
Arrotolare gli involtini e metterli in una teglia imburrata.
Su ogni involtino, mettere un piccolo pezzettino di burro e
infornare a forno già caldo, per 10/15 minuti a 200°.
Servire gli involtini e…
Buon Appetito!!!

7 Risposte a “Involtini di speck e tagliatelle…”

  1. Cara Antonella vorrei informarti che ho scelto il tuo blog per il premio The Versatile Blog Award, per il regolamento vieni a trovarmi sul mio blog.

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