Questa ricetta l’ho vista sul blog di Incucinaconlety che a sua volta lo ha visto su un’altro blog…
Mi ha subito incuriosita e così ho voluto provarlo, Morbido e buono, facile da fare e bello da vedere, è andato via subito, provare per credere!
Ingredienti:
400 gr di patate,
1 cubetto di lievito di birra,
70 gr di acqua tiepida,
320 gr di farina 00,
1 cucchiaino di sale,
2 cucchiai di olio di oliva (io Dante)
Preparazione:
Far bollire le patate, sbucciarle e schiacciarle con una forchetta.
Mentre le patate si intiepidiscono, nel recipiente dell’impastatrice versare la farina, il sale, l’olio, le patate e il lievito sciolto nell’acqua tiepida.
Impastare il tutto per 10 minuti.
Versare l’impasto in una ciotola unta di olio e lasciare lievitare per 1 ora nel forno con la luce accesa.
Trascorso il tempo, versare il panetto su una spianatoia infarinata con farina di semola e lavorare il pane dandogli la forma.
Metterlo su una placca rivestita da carta forno e incidere la superficie.
Lasciare lievitare per altri 30 minuti.
Prima di infornare cospargere la superficie con la semola e infornare per 45 minuti a 180°.
L’ho lasciato raffreddare su una piastra con piedini della Cis.
Questo è il risultato ottenuto…
Buon Appetito!!!
A me la patata negli impasti lievitati, piace tantissimo e il tuo pane parla sa solo. Complimenti.Ciao.
adoro il pane di patate è il mio preferito
mamma che pagnottona splendida…adesso non rimane altro che farcirla!!!!
bacione grande cara
Deliziosa e sembra sofficissima!! Ti linko il mio pane alla zucca, credo proprio che se ti piace la patata negli impasti, questo alla zucca ti conquisterà! http://architettincucina.blogspot.it/2012/08/pane-alla-zucca-e-il-giallo-e-in-tavola.html
Kiss
adoro le patate in tutte le forme!
Quindi la ricetta te la ricopio visto che siete in tanti ad averla e a quanto pare questo pane è di sicuro successo!
Sembra morbidissimo! inoltre amando le patate credo anche debba essere squisito! Complimenti per la ricetta! 🙂
Mamma mia che voglia di provare la ricetta! Ma la cottura è in forno statico o ventilato?
Un abbraccio,
Sere “Lo Sfizio Goloso”
Wow deve essere squisito, io sono una golosona di patate…:) Complimenti!
Baci
Ciao questo pane piace tanto a mia figlia ma io non l’ho mai cucinato …voglio provare con la tua ricetta… brava!Il tuo blog ha dei colori bellissimi ed è molto romantico nell’insieme Ti seguirò hai delle ricettine che mi piacciono molto ciao Lia