Torta all’avocado senza grassi


Ho letto in giro sul web che si può sostituire il burro in alcune preparazioni, infatti quando l’avocado è ben maturo ha una bella consistenza burrosa che si presta bene a sostituire il burro…per esempio schiacciatelo per bene e conditelo con succo di lime e sale,con questa crema spalmateci le tartine e decorate con un pezzetto di salmone affumicato,non vi farà sentire la mancanza del burro!ve lo garantisco 😉 …e così anche in questa ciambella,che risulterà soffice,gustosa è facile da fare,che dite la proviamo?

per una teglia a ciambella da 24 cm :
1 avocado maturo(circa 140 gr)
180 gr zucchero
120 gr farina 00
50 gr farina di pistacchi
3 uova
1/2 bustina lievito
scorza di limone grattugiata
aroma vaniglia home made
per decorare:
zucchero a velo

Prendiamo il nostro bel frullatore e infiliamo nel boccale l’avocado pulito e tagliato a pezzi,lo zucchero,gli aromi e frulliamo fino alla consistenza di un frullato omogeneo.
Setacciamo la farina 00 e aggiungiamola nel frullatore alternandola alle uova.
Uniamo ora la farina di pistacchi e il lievito, diamo un ultimo colpo di frullatore per rendere il composto omogeneo.
Versiamolo in una teglia foderata o come ho usato io una in silicone e cuociamo in forno caldo a 180° per 35-40 minuti,regolatevi con il vostro forno e fate la prova stecchino…vi do un consiglio se usate le teglie in silicone sformate i dolci solo quando sono totalmente freddi altrimenti non verranno mai giù!
Spolverate con lo zucchero a velo e servitela con un buon caffè viennese o un profumato the o infuso e…Buon appetito!!!

Siete in vena di pasticciare in cucina per regalare un bel dolce guardate qui e buona colazione a tutti❤

Continuate a seguirmi sul blog e sui social, chissà cosa cucineremo domani❤❤❤

6 Risposte a “Torta all’avocado senza grassi”

  1. Avevo sentito anch’io che l’avocado potesse sostituire il burro, ma non ne ero convinta… ora la sono! La tua torta sembra buonissima e proverò sicuramente la ricetta

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