Spritz


Per me non e` estate senza un bel spritz per aperitivo,in riva al mare sarebbe meglio…ma a volte non si puo` e allora ce lo facciamo in casa,non ci vuole niente e` veloce e in cinque minuti entra l’estate in casa…
Vi lascio la vera ricetta veneziana,niente di moderno e stravagante,la classica ricetta che piace sempre e…cin cin!

ingredienti:
1/3 bitter
1/3 prosecco
1/3 acqua frizzante
ghiaccio
fettine di arancia

Prima di tutto teniamo tutti i liquidi in frigo al fresco,cosi` quando prende la voglia di spritz siamo pronti.
Prendiamo un bicchiere adeguato ora si usa uno a calice,ma prima era solito usare un tumbler basso,versate qualche cubetto di ghiaccio e a seguire 1/3 di bitter,1/3 di prosecco e 1/3 di acqua frizzante.Diamo una mescolata veloce e decoriamo con fettine di arancia e serviamo…cin cin!!!

Servite lo spritz con qualche stuzzichino e finger food,sono facili da fare e ne bastano pochi,dopotutto e`un aperitivo mica una cena…

Io l’ho servito con queste mazzancolle in insalata guacamole
Rose di sfoglia alle olive taggiasche
Tortelli alla lastra
Gazpacho di melone da servire in piccole ciotoline
Focaccia pugliese ai pomodorini tagliata a quadrotti
Olive all’ascolana
…e ancora bocconcini di mozzarelle,un tagliere misto fi formaggi e frutta secca,un vassoio di affettati e sott’oli…oppure delle ciotoline monoporzione di insalate fredde di mare o di terra…sbizzarritevi con la fantasia e fatemi sapere se lo provate e se vi piace!

Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani?❤❤❤

21 Replies to “Spritz”

  1. Sono l’ unica a cui non piace lo spritz..? Niente, non riesco a farmelo andare giù. A volte mi sento asociale col mio prosecco pallido quando tutti gli amici hanno bei bicchieri rossi!

    1. No sono gusti,non tutti siamo uguali c’è chi all’aperitivo preferisce un cocktail e chi una birretta …son gusti,non te la prendere

  2. Hai proprio ragione, non è estate se non ci si beve uno spritz in riva al mare, coccolati dalla brezza marina. Ma anche se ce lo facciamo in piazza o a casa assieme ai nostri amici, fa sempre tanto estate. grazie per la ricetta, proverò anche i finger foods 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.