Ravioli ai tre formaggi

banner_Quale-ti-piace-di-piùIMG_20160113_082212IMG_20160103_121449

Questi ravioloni sono favolosi!!!Come sapete ho ricevuto da babbo natale la macchina per la pasta e ora ne sono follemente innamorata,ogni scusa è buona per usarla!
Questi sono stati i miei primi ravioli,che dire da rifare assolutamente!
Premetto che non è una mia ricetta ma l’ho presa dal blog di un’amicaLucia tra cucina e pc
e con questa ricetta partecipo anche al contest che lei ha indetto sul suo blog,andate a dare un’occhiata!

per 2 persone:
per la pasta:
200gr semola per pasta fresca
2 uova

per il ripieno:
200gr ricotta
100gr mozzarella
50 gr parmigiano grattugiato

Impastare la semola con le uova,appena diventa omogeneo copritelo e fatelo riposare per un ora.
Prepariamo il ripieno tagliuzzando la mozzarella e mescolandola alla ricotta e al parmigiano.
Stendiamo l’impasto,io dapprima con il matterello e poi con la macchinetta apposita fino alla penultima tacca(mi piace appena un pò spessa)ci aiutiamo sempre con un pò di farina per non far attaccare la pasta.
Ora distribuiamo la farcitura(circa un cucchiaino per raviolo),spennelliamo intorno con poca acqua e copriamo con un’altra sfoglia.Tagliamo i ravioli con la apposita rotella dentellata e riponiamoli su un vassoio infarinato ad asciugare un poco,intanto prepariamo il sugo.
Secondo me anche burro e salvia andrebbe bene ma a noi non ci basta,e ho fatto un sugo di costine molto gustoso.
Facciamo lessare i ravioli in acqua bollente salata e nel giro di pochi minuti sono pronti,li scoliamo e li condiamo con il sugo scelto e serviamo subito!Buon appetito!!!

One Reply to “Ravioli ai tre formaggi”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.