Con le pesche sciroppate alla vaniglia ho iniziato a preparare i vasetti per l’inverno,ed ho iniziato con una cosa ghiotta ma che non avevo mai fatto,ma sfogliando un libro di cucina regionale italiana ho trovato questa ricettina semplice semplice e mi sono detta perché no?
pesche percoche 2 kg
zucchero qb(la ricetta diceva ad occhio io ho messo 3 cucchiai in ogni vaso e così è poco dolce si possono portare a 4 i cucchiai)
1 stecca di vaniglia(questa è una mia aggiunta la ricetta prevedeva solo pesche e zucchero)
1 bicchierino per vaso di rum scuro(altra mia aggiunta che ho fatto a meta` vasetti tanto per provare ma vi assicuro che son ghiottissime😛!!!)
Lavare,sbucciare e spaccare in 2 le pesche,togliere il nocciolo e infilare dentro i barattoli ben lavati e sterilizzati.
Aggiungere 3-4 cucchiai di zucchero e un pezzetto di vaniglia,e se volete provare un gusto nuovo aggiungete anche il bicchierino di rum scuro,chiudere bene con il tappo e mettere i vasi di pesche sciroppate alla vaniglia in una casseruola alta più dei vasi e ricoprire con acqua fredda.Portare sul fuoco la casseruola e portare a bollore, dal bollore contare 25 minuti e poi spegnete il fuoco.Far raffreddare nell’acqua.
Conservare i barattoli di pesche sciroppate alla vaniglia al fresco e…Buon appetito!!!
Queste pesche sciroppate alla vaniglia sono ottime da mangiare cosi` ma diventano anche un goloso dolce al cucchiaio,basta servirle con la crema pasticcera,il gelato,la panna….
credetemi una bonta`!
Volete iniziare a mettere l’estate in vasetto e dopo le pesche sciroppate ci avete preso gusto?Allora QUI troverete altre ricette che vi piaceranno!
Continuate a seguirmi,troverete sempre nuove idee,ricette e chiacchiere nella cucina del bistrot!!!
le ricette delle conserve son sempre utili… la metto in archivio così appena raccolgo le pesche provvedo a prepararle 😉
Fammi sapere se le fai,io le ho fatte l’estate scorsa e a Natale le ho regalate ad amici e parenti che l’hanno molto apprezzata!
Le pesche sciroppate fatte in casa sono deliziose quando le preparo la soddisfazione è immensa
Sono d’accordo con te!
Adoro le pesche sciroppate, con la vaniglia saranno il top, bravissima!
Grazie mille!
Ottima ricetta! Utile soprattutto per chi ha la fortuna di avere pesche in abbondanza!!!
Sì infatti,meglio metterle sotto vetro che buttarle!
Le ho sempre mangiate anche i miei le adorano ma sempre comprate mai fatte in casa. Queste devono essere deliziose!
Credimi sono deliziose!
Ne immagino la bontà e il profumo! Col rum e la vaniglia, saranno profumatissime. Brava!
Grazie è quasi ora di preparare per l’inverno!
Fatte anche io! Poco fa le ho pubblicate sul mio blog… ovviamente citandoti! 🙂 Grazie!!!
Sono contenta che ti sono piaciute!!!tranquilla fai pure!
ps.mi sembra che hai fatto il succo di frutta alla pesca vero?io ti copierò quello;-)!