La pasta reale in brodo che vi presento oggi e` una minestra tipica di Falcineto a Fano,io l’ho scoperta da poco e a casa piace un sacco ora che fa freddo.
Questa minestra era solita prepararla nei giorni di festa in cui si seguiva la vigilia e non si mangiava carne come ad esempio la vigilia di Natale,io l’ho un po’ adattata che l’ho servita con brodo di pollo ma durante la vigilia veniva servita con brodo di ceci,in pratica si facevano cuocere i ceci con tutti gli odori come una zuppa e la sera prima si mangiavano i ceci senza buttare il brodo che veniva usato poi il giorno dopo per cuocervi la pasta reale,perche` prima non si buttava via nulla!!!
per 3 porzioni:
2 uova
65 gr parmigiano grattugiato
80 gr farina
40 gr burro morbido
sale
noce moscata
brodo di pollo*
In una ciotola impastare il burro mordido a pezzetti con la farina,quando sembra abbia una consistenza sabbiata aggiungiamo il parmugiano grattugiato,le uova una alla volta,un pizzico di sale e una piccola grattata di noce moscata per profumare il tutto.
Mescoliamo per bene e amalgamiamo il tutto.
Prendiamo una teglia da forno e la foderiamo con un foglio di carta forno,ci spalmiamo aiutandoci con una spatola il composto di pasta reale in brodo che abbiamo preparato prima.Livelliamo il tutto ad uno spessore di 3/4 millimetri.
Inforniamo a forno caldo a 170° per circa 10 minuti,tiriamo fuori dal forno e facciamo raffreddare per bene.
Riprendiamo l’impasto cotto e lo tagliamo a dadini piccoli,io per comodita` mi sono poggiata sopra un tagliere.
Mettiamo sul fornello il brodo e portiamo a ebollizione,buttiamo i quadratini di pasta reale in brodo e vedremo che si gonfiano,tempo pochi minuti e sono pronti!Buon appetito!!!
*prossimamente li provero` in versione originale con il brodo di ceci,ma se per curiosita` la provate voi per prima fatemi sapere!😉
Vi e` piaciuta la pasta reale in brodo?QUItroverete altre ricettine golose della tradizione marchigiana tutte da provare!
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di questa preparazione me ne parla spesso mia zia bolognese! Mi ha incuriosita talmente tanto che mi son messa alla ricerca di ricette ed ho provato la tua…una delizia
Dimmi un po’ come la fa tua zia,e come ti è venuta?
Ottima per la cena 🙂
dev’essere proprio buona… poi io amo queste cose in brodo…
Anch’io le adoro in inverno!
Buona, anche io la preparo sempre, ma di solito con la stracciatella agli spinaci
deve essere molto buona questa pasta!!!
Ricetta davvero interessante. La proverò sicuramente. Grazie 🙂
Grazie!adoro provare le ricette tradizionali e che hanno una loro storia!
Perfetto per una giornata piovosa come quella di oggi!!
che brava che sei …questa ricetta la proverò anche io mi piace molto
mai provata riproporro la tua ricetta grazie 🙂
Che bella idea!
Molto invitante questo brodo ben caldo con questa buonissima pasta!
L’ho assaggiata una sola volta ed ero sempre alla ricerca di una ricetta per rifarla 🙂 grazie mille!!!
Ma prego,sono contenta di aiutarti!
un piatto molto gustoso!!! complimenti