Questo dolcetto da colazione l’ho fatto per due motivi,volevo qualcosa di goloso per la mattina col caffè e volevo riciclare la cioccolata delle uova di pasqua che ne ho tantissima.
270 gr farina manitoba
150 gr burro
4 uova
4 gr lievito di birra disidratato
50 gr zucchero
100 gr circa cioccolato(fondente,latte….come volete)
1 pizzico di sale
cannella
per spennellare:
1 tuorlo+un goccio di latte sbattuti insieme
Impastare insieme la farina con il lievito,lo zucchero,le uova,la cannella e il sale.Come l’impasto si incorda e inizia a formare una palla aggiungere il burro morbido a pezzetti e far incordare di nuovo,ci vuole pazienza ci vorrà una decina di minuti o più.Quando si è formata una bella palla mettere in una ciotola, coprire e far lievitare al raddoppio circa 2 ore.<
Terminato l’impasto rimettete a lievitare per altre 2 ore circa.
Accendete il forno a 180° e mentre si scalda spennellate la superfice con il tuorlo sbattuto col latte,e poi subito in forno per circa 25-30 minuti,attenzione che si scurisce subito nel caso succede coprire con un foglio di alluminio e terminare la cottura.
A questo punto Buona colazione per domani!