Pandolce ripieno al cioccolato

Questo dolcetto da colazione l’ho fatto per due motivi,volevo qualcosa di goloso per la mattina col caffè e volevo riciclare la cioccolata delle uova di pasqua che ne ho tantissima.

270 gr farina manitoba
150 gr burro
4 uova
4 gr lievito di birra disidratato
50 gr zucchero
100 gr circa cioccolato(fondente,latte….come volete)
1 pizzico di sale
cannella

per spennellare:
1 tuorlo+un goccio di latte sbattuti insieme

Impastare insieme la farina con il lievito,lo zucchero,le uova,la cannella e il sale.Come l’impasto si incorda e inizia a formare una palla aggiungere il burro morbido a pezzetti e far incordare di nuovo,ci vuole pazienza ci vorrà una decina di minuti o più.Quando si è formata una bella palla mettere in una ciotola, coprire e far lievitare al raddoppio circa 2 ore.<br /> Allora adesso prendere dei pezzetti di impasto farli a pallina e metterci dentro un pezzetto di cioccolata,iniziare a impilarli dentro una teglia,se ne vengono tante le mettete sopra a quelle già fatte come se fosse un secondo piano.
Terminato l’impasto rimettete a lievitare per altre 2 ore circa.
Accendete il forno a 180° e mentre si scalda spennellate la superfice con il tuorlo sbattuto col latte,e poi subito in forno per circa 25-30 minuti,attenzione che si scurisce subito nel caso succede coprire con un foglio di alluminio e terminare la cottura.
A questo punto Buona colazione per domani!
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