Orecchiette di grano arso ai broccoletti e fondutina

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Queste orecchiette sono particolari,le ho scoperte l’estate scorsa in vacanza a Gallipoli,è molto saporita e di sapore rustico.In pratica la farina di grano arso,usata per confezionare questa pasta,viene dal grano raccolto dopo che sono state bruciate le stoppie a mietitura avvenuta.
Se le trovate provatele,meritano davvero.

per 2 porzioni:
200 gr orecchiette grano arso
broccoletti
olio
sale
peperoncino
aglio
ricotta dura

per la fondutina di formaggio:
2 cucchiai panna
2 cucchiai latte
1 cucchiaio di toma a pezzetti
2 cucchiai di parmigiano grattugiato

Tagliare a pezzi i broccoletti e farli soffriggere in padella con l’olio,l’aglio e il peperoncino.
Buttare le orecchiette in acqua bollente salata.
Aggiungere uno o due mestolini di acqua di cottura della pasta e portare a cottura le verdure.
Nel frattempo in un pentolino versare tutti gli ingredienti per la fondutina e a fiamma bassissima amalgamare il tutto.
Aggiustare di sale i broccoletti e scolare la pasta.Farla saltare con il sugo di broccoletti.
Quando è ben omogenea aggiungere la fondutina e spolverare con la ricotta dura,servire subito.
Buon appetito!!!

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