Insalata di seppie

Vi presento oggi un piatto che si adatta bene per questo caldo afoso,può essere sia antipasto che secondo basta aumentare un po’ le dosi.Se continua l’afa così sicuramente lo rifarò!
per 2 persone:
1 seppia fresca pulita 600gr
1 spicchio d’aglio
olio
sale grigio bretone
2coste di sedano
2 carote
2 cucchiai di olive taggiasche
1 manciata di prezzemolo,menta e basilico
1/2 limone

Mettere in una pentola capiente l’acqua con 1 sedano e 1 carota a pezzi,una spruzzata di aceto di vino bianco(o di mele)e poco prezzemolo,appena bolle buttarci la seppia,coprire e far cuocere per circa 30 minuti o finchè punzecchiandola con una forchetta entra bene nella carne.
Prepariamo la salsa frullando olio,succo di 1/2limone,prezzemolo,menta,basilico,aglio e sale.
Appena cotta tiratela fuori e fatela intiepidire,poi tagliatela a striscioline e mettete in una ciotola.
Tagliate a fettine il sedano e grattugiate la carota,unite il tutto alle seppie e condite con un filo d’olio e un pizzichino di sale.
Aggiungete la salsa verde fatta prima e le olive, mescolate per bene.
Buon appetito!!!IMG_20150717_200359

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.