Vi presento oggi un piatto che si adatta bene per questo caldo afoso,può essere sia antipasto che secondo basta aumentare un po’ le dosi.Se continua l’afa così sicuramente lo rifarò!
per 2 persone:
1 seppia fresca pulita 600gr
1 spicchio d’aglio
olio
sale grigio bretone
2coste di sedano
2 carote
2 cucchiai di olive taggiasche
1 manciata di prezzemolo,menta e basilico
1/2 limone
Mettere in una pentola capiente l’acqua con 1 sedano e 1 carota a pezzi,una spruzzata di aceto di vino bianco(o di mele)e poco prezzemolo,appena bolle buttarci la seppia,coprire e far cuocere per circa 30 minuti o finchè punzecchiandola con una forchetta entra bene nella carne.
Prepariamo la salsa frullando olio,succo di 1/2limone,prezzemolo,menta,basilico,aglio e sale.
Appena cotta tiratela fuori e fatela intiepidire,poi tagliatela a striscioline e mettete in una ciotola.
Tagliate a fettine il sedano e grattugiate la carota,unite il tutto alle seppie e condite con un filo d’olio e un pizzichino di sale.
Aggiungete la salsa verde fatta prima e le olive, mescolate per bene.
Buon appetito!!!