Carpaccio di carne salada

Adoro la carne salada trentina,la provai anni fa ad Andalo e m’innamorai di quel saporo aromatico di ginepro e altre erbe e di affumicato(in quell’occasione m’innamorai anche di altri sapori ma questa è un’altra storia che vi racconterò prima o poi).In pratica è un determinato taglio di carne che viene fatto marinare prima con alcune erbe del posto e poi affumicato,viene servito affettato sottile tipo carpaccio accompagnato da un’insalata di fagioli,ecco la mia variante rimane un po’ più leggera e colorata.

per 2 persone:
180 gr carne salada
qualche foglia insalata gentile
1 vaschetta mirtilli
montasio
pinoli(o nocciole o noci)
limone
olio extravergine
sale e pepe

Prendere la carne salada e sistemarla in un bel piatto in maniera da non sovrapporre le fettine.Irrorarla con un po’ di succo di limone,un filo d’olio e una tritata di pepe leggera.
Intanto prepariamo l’insalata,laviamo le foglie,le spezzettiamo e le mettiamo in una ciotola,laviamo velocemente i mirtilli e li aggiungiamo all’insalata.Condiamo con un filo d’olio e il sale,mescoliamo bene.
La adagiamo sopra la carne salada.
Facciamo tostare i pinoli in una padella calda per pochi istanti,finchè son dorati.
Tagliamo a scaglie il formaggio montasio.
Sistemiamo ora sia il formaggio che i pinoli sopra l’insalata e servire.
Buon appetito!!!IMG_20151005_201557

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