Adoro il caffe` e questo ormai lo sapete,come saprete che odio il troppo caldo per intenderci dai 30 gradi in su` proprio non lo reggo…allora devo trovare il modo di bere il mio amato caffe` in versione fredda,e il caffe` shakerato e` perfetto per rinfrescarsi d’estate!Questa mia versione poi senza shaker e` semplicissima…non ci vuole lo shaker ma basta un mixer.Lo proviamo?
dose per 1 caffe` shakerato:
1 caffe` espresso lungo
1 cucchiaino di zucchero
2 cubetti di ghiaccio
1 bicchierino di crema di whisky
Per prima cosa tenere le lame del mixer e il boccale in freezer per un po’,devono essere ben freddi,almeno 30 minuti.
Facciamo il caffe` espresso e tiriamo fuori il mixer dal freezer e versiamo nel boccale il caffe`,lo zucchero,la crema di whisky e i cubetti di ghiaccio e azioniamo il mixer per 30-40 secondi o appena vediamo che si e` formata una bella schiumetta e il composto e` omogeneo.
Versiamolo in un bicchiere ad imbuto e serviamo subito e…Buon appetito!!!
Oltre il caffe` shakerato per rinfrescarsi vi consiglio di provare anche il caffè latte freddo alla rosa e cardamomo oppure il mio amato caffè in ghiaccio salentino ,qualsiasi mia ricetta provate fatemi sapere cosa ne pensate e se mi mandate una foto ve la pubblico sulla mia pagina facebook Il mio piccolo bistrot ❤❤❤
Continuate a seguirmi sul blog e sui social,chissa` cosa cucineremo domani!❤❤❤
Non avendo lo shaker e piacendomi tantissimo il caffè shakerato ho letto subito il tuo post… grazie mille, ora lo provo, anzi fra un mese inizierò a sperimentare questo metodo, ora bevo volentieri un cioccolato caldo, visto che qui è inverno! sempre bello leggere le tue ricette
Con il caldo che abbiamo qui ti sto invidiando l’inverno…
Il caffè è la mia droga! Questa ricetta è da provare subito!
Il caffè è la mia droga! Questa ricetta è da provare immediatamente!
Sono un’amante del caffè freddo. Provo la ricetta e vi faccio sapere come è andata.
Aspetto le tue impressioni allora
Ideale per le giornate estive e il bicchierino di crema di whisky è proprio il tocco in più 😉
Buonissimo!! Sento il sapore in bocca, da provare a fare presto 🙂
Mi piace tutto di questa ricetta di caffè shakerato. Ma ti confesso che mi hanno intrigato anche quelle che hai messo nei link. 😉
Sono tutte deliziose amo il caffè in ogni sua forma!
Che bontà, io amo il caffè, in questa stagione calda poi questo caffè è ancora più delizioso!
Ottima idea, non l’ho mai assaggiato, e sono curioso di sapere com’è insieme alla crema al whisky!
Sui 30° sono d’accordo con te, non si regge questo caldo, che purtroppo sembra essere arrivato.
Ciao!
davvero interessante questo sistema devo provarlo anche io perché adoro il caffè shakerato
Che buono questo caffe
Un caffè coi fiocchi .Mi appunto la ricetta.
ottima ricetta estiva provo sicuramente la tua ricetta
Sembra buonissimo e adatto in queste giornate calde. Lo proverò!