Biscotti di York

IMG_20151110_200827Questa ricetta nasce dalla voglia di pasticciare di mio figlio con me in cucina,volevo una ricetta facile facile ma che potesse piacere ai bambini per merenda.In questi casi tiro fuori dalla mia libreria culinaria(credetemi fornitissima!)uno dei tre volumi del libro “I biscotti più buoni del mondo”e questa ricetta l’avevo già addocchiata,l’ho fatta vedere al figlio aiuto-pasticcere che ha approvato subito.E via subito a tirar fuori gli ingredienti e ad impastare.

225gr farina 00+un po’per stendere l’impasto
1 cucchiaino lievito per dolci
90gr burro
70gr zucchero
60 ml latte
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di aroma vaniglia(mia aggiunta)

Setacciare insieme la farina,il lievito e il sale.
Montare a crema il burro morbido e lo zucchero,aggiungere il latte e l’aroma e compattare l’impasto in una forma schiacciata tipo disco,avvolgerlo con la pellicola e farlo riposare in frigo per 30 minuti.
Riprendere l’impasto e stenderlo su un piano infarinato,aiutandovi spolverandolo di farina ogni volta che serve.Raggiungere un’altezza di circa 3 mm e iniziamo a ritagliare i biscotti.Impastare di nuovo gli avanzi di pasta e farci altri biscotti.
Infornare a forno caldo a 160° per circa 20 minuti o finché non li vedete dorati.

One Reply to “Biscotti di York”

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.