cucina casalinga, solo ricette fatte in casa

Torta di mele (soffice e senza burro)

Torta di mele (soffice e senza burro)

La classica delle torte, facile e con pochi ingredienti, ma indispensabili le mele, soffice e morbida e senza burro, nella stagione invernale è un ottimo dolce, una fettina di torta a colazione o a merenda.

torta di mele

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 150g di zucchero
  • 250g di farina
  • un bicchiere di olio
  • 3 mele
  • una bustina di lievito

Preparazione:

Sbattete le uova con lo zucchero fino a rendere spumoso l’impasto, poi poi aggiungete l’olio, e infine la farina con il lievito, per ultimo aggiungete le due mele tagliate a quadrotti piccoli, e mettete in una teglia, l’altra mela la tagliate a fettine sottili e le adagiate sopra il composto in senso circolare e ordinato,  cospargete con un po di zucchero semolato e infornare a 180° per circa 30 minuti.