Bella da vedere e buona da mangiare, una torta alla frutta farcita di una golosa crema pasticcera, la frutta meglio di stagione, in inverno? uva, kiwi e tanta fantasia.
Ingredienti per il pan di spagna:
- 6 uova
- 200g di zucchero
- 170g di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
- scorza di limone
Ingredienti per la crema pasticcera:
- 4 tuorli
- 80g di zucchero
- 80g di farina 00
- 200ml di panna montata
altri ingredienti:
- panna montata
- kiwi
- uva bianca e nera
- ananas sciroppato
- pesche sciroppate
- gelatina
Procedimento:
Per prima cosa facciamo il pan di spagna, montiamo le uova con lo zucchero, poi aggiungiamo la farina col lievito e la scorza di limone, inforniamo a 180° per 30 minuti, nel frattempo facciamo la crema, scaldiamo il latte con la scorza di limone, in una ciotola sbattiamo i tuorli con lo zucchero, poi aggiungiamo la farina e a poco a poco il latte, poi lo trasferiamo nella pentola e la facciamo addensare sul fuoco lento fino a quando si è rappresa.
Prepariamo la frutta, lavate e togliete i semi dall’uva e tagliate a metà sia la bianca che l’uva nera, affettate il kiwi, scolate la frutta sciroppata e tagliate a fettine le pesche, non buttate lo sciroppo della frutta vi servirà per bagnare il pan di spagna.
Adesso assembliamo la torta, tagliatela a metà e bagnate con lo sciroppo di pesche, farcite di crema e volendo anche pezzettini di frutta, come una macedonia, coprite con l’altro pan di spagna e bagnate ancora di sciroppo, coprite la torta con la crema avanzata e decorate con la frutta e ciuffi di panna montata.
Preparate la gelatina e mettetela sopra la frutta, per rimanere bella lucida e fresca, metterla in frigo fino al momento di servirla.