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Torta al caffè con crema di nocciola

Torta al caffè con crema di nocciola

Una torta da un abbinamento di sapori unici, caffè e nocciola, da gustare il pomeriggio dopo una tazza di caffè o per colazione, o anche per una ricorrenza perchè no.

Buona in ogni momento della giornata.

torta al caffèIngredienti per la torta:

  • 250g di farina 00
  • 3 uova
  • 170g di zucchero
  • 100ml di latte
  • 100ml di olio di semi
  • due tazzine di caffè ristretto
  • una bustina di lievito per dolci

 

Ingredienti per la crema alla nocciola

  • 4 tuorli
  • 80g di zucchero
  • 80g di farina 00
  • 500ml di latte
  • aroma nocciola o 2 cucchiai di nutella

 

Per prima cosa facciamo il panettone, rompiamo le uova e sbattiamole a lungo con lo zucchero, poi uniamo il latte, l’olio, il caffè e per ultimo la farina col lievito, inforniamo a 180° per 30 minuti circa.

Intanto prepariamo la crema, mettiamo il latte a scaldare in una pentola, in un’altra ciotola montiamo i rossi con lo zucchero, aggiungiamo la farina e mescoliamo bene, mettiamo l’aroma, piano piano uniamo il latte e mescoliamo ancora, poi mettiamo sul fuoco ad addensare la crema, facciamola raffreddare.

Quando il panettone è pronto lo farciamo della crema alla nocciola, sia al centro che in superficie, decoriamo con confettini di caffè e cioccolato.