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Lumaconi alla crema di zucca, prosciutto e provola.

Lumaconi alla crema di zucca, prosciutto e provola.

Pasta al forno con la zucca, un modo diverso di servire un piatto semplice e genuino.

 

Ingredienti per 6 persone

500 g di pasta tipo lumaconi

Un kilo di zucca

2 panetti da 80 g di Philadelphia

2 etti di prosciutto cotto

2 etti di provola fresca non stagionata

2 etti di grana grattugiato

Mozzarella

Sale, pepe,, curry e olio di oliva

 

Procedimento:

Sbucciate la zucca e tagliatela cubetti.

In una padella capiente versate un po d’olio di oliva e mettete la zucca, che lascerete cuocere per una mezz’ oretta ,aggiungere sale e curry.

Nel frattempo sbollentate la pasta al dente e mettetela da parte.

Quando la zucca e cotta, frullatela con il frullatore a immersione, aggiungere la Philadelphia e cuocere finché si scioglie completamente diventando una crema.

Dividere la crema in due ciotole, in una aggiungete il prosciutto a listrelle e la provola tagliata a dadini, e l’altra lasciate la cosi.

Riempite i lumaconi con la crema di prosciutto e provola a uno a uno e adagiateli su una pirofila unta di crema di zucca semplice.

Continuate fino a finire l’impasto, fate un solo strato di pasta, cospargere la superficie di crema di zucca semplice rimasta e fettine di mozzarella e una spolverata di grana.

Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.