Pasta al forno con la zucca, un modo diverso di servire un piatto semplice e genuino.
Ingredienti per 6 persone
500 g di pasta tipo lumaconi
Un kilo di zucca
2 panetti da 80 g di Philadelphia
2 etti di prosciutto cotto
2 etti di provola fresca non stagionata
2 etti di grana grattugiato
Mozzarella
Sale, pepe,, curry e olio di oliva
Procedimento:
Sbucciate la zucca e tagliatela cubetti.
In una padella capiente versate un po d’olio di oliva e mettete la zucca, che lascerete cuocere per una mezz’ oretta ,aggiungere sale e curry.
Nel frattempo sbollentate la pasta al dente e mettetela da parte.
Quando la zucca e cotta, frullatela con il frullatore a immersione, aggiungere la Philadelphia e cuocere finché si scioglie completamente diventando una crema.
Dividere la crema in due ciotole, in una aggiungete il prosciutto a listrelle e la provola tagliata a dadini, e l’altra lasciate la cosi.
Riempite i lumaconi con la crema di prosciutto e provola a uno a uno e adagiateli su una pirofila unta di crema di zucca semplice.
Continuate fino a finire l’impasto, fate un solo strato di pasta, cospargere la superficie di crema di zucca semplice rimasta e fettine di mozzarella e una spolverata di grana.
Infornate a 200 gradi per 20 minuti circa.