cucina casalinga, solo ricette fatte in casa

Cantucci (biscotti alle mandorle)

Cantucci (biscotti alle mandorle)

I classici biscotti alle mandorle, i cantucci, chi non la fatti almeno una volta, o piacerebbe farli, con questa ricetta saranno infallibili.

cantucci

Ingredienti:

  • 200g di farina 00
  • 100g di farina di mandorle
  • 100g di mandorle intere
  • 2 uova
  • 200g di zucchero
  • scorza di arancia
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • un tuorlo per spennellare

Procedimento:

  1. Su una spianatoia disponete a fontana la farina setacciata insieme alla farina di mandorle, mettete nel centro le uova, lo zucchero, la buccia di arancia, il lievito e le mandorle intere.
  2. Mescolate prima con una forchetta e poi impastate con le mani, se risulta troppo asciutto aggiungete un po di latte.
  3. Fate dei filoncini e disponeteli su una teglia, spennellate con un tuorlo e infornate a 180° per 20 minuti.
  4. Tolte dal forno, tagliatele a fette in modo trasversale e fatele appena dorare in forno già spento per una decina di minuti.