I classici biscotti alle mandorle, i cantucci, chi non la fatti almeno una volta, o piacerebbe farli, con questa ricetta saranno infallibili.
Ingredienti:
- 200g di farina 00
- 100g di farina di mandorle
- 100g di mandorle intere
- 2 uova
- 200g di zucchero
- scorza di arancia
- mezza bustina di lievito per dolci
- un tuorlo per spennellare
Procedimento:
- Su una spianatoia disponete a fontana la farina setacciata insieme alla farina di mandorle, mettete nel centro le uova, lo zucchero, la buccia di arancia, il lievito e le mandorle intere.
- Mescolate prima con una forchetta e poi impastate con le mani, se risulta troppo asciutto aggiungete un po di latte.
- Fate dei filoncini e disponeteli su una teglia, spennellate con un tuorlo e infornate a 180° per 20 minuti.
- Tolte dal forno, tagliatele a fette in modo trasversale e fatele appena dorare in forno già spento per una decina di minuti.