treccia di pan brioche

Questa treccia tipica dell’alto-adige è perfetta per la colazione, accompagnata da una buona marmellata o da frutta fresca.

treccia di pan brioche

treccia di pan brioche

ingredienti:

-25 g lievito di birra fresco
-70 g + 1 cucchiaio zucchero semolato
-200 ml latte tiepido
-500 g farina
-80 g burro fuso
-1 uovo
-3 tuorli
-vanillina
-uovo e latte per spennellare

 

 

 

preparazione: 

per iniziare sbriciolate in una ciotola 20 g di lievito, aggiungete il latte e il cucchiaio di zucchero (biga). Lasciate riposare per 20 minuti a 30°.

Unite alla biga tutti gli altri ingredienti, ponete in una ciotola e fate riposare mezzora, dividete quindi l’impasto in tre parti, formate tre salsicciotti per ottenere una treccia e ponetela su una teglia, accendete quindi il forno a 200° e nel frattempo spennellate con uovo e latte la treccia.

Infornate quindi per 25 minuti, estraete dal forno e fate raffreddare su una griglia, gustate quindi con marmellata!

Iacopo Prinetti