treccia di pan brioche
ingredienti:
-25 g lievito di birra fresco
-70 g + 1 cucchiaio zucchero semolato
-200 ml latte tiepido
-500 g farina
-80 g burro fuso
-1 uovo
-3 tuorli
-vanillina
-uovo e latte per spennellare
preparazione:
per iniziare sbriciolate in una ciotola 20 g di lievito, aggiungete il latte e il cucchiaio di zucchero (biga). Lasciate riposare per 20 minuti a 30°.
Unite alla biga tutti gli altri ingredienti, ponete in una ciotola e fate riposare mezzora, dividete quindi l’impasto in tre parti, formate tre salsicciotti per ottenere una treccia e ponetela su una teglia, accendete quindi il forno a 200° e nel frattempo spennellate con uovo e latte la treccia.
Infornate quindi per 25 minuti, estraete dal forno e fate raffreddare su una griglia, gustate quindi con marmellata!
Iacopo Prinetti